Оформление визы в Венгрию

Списки документов: Оформление визы в Венгрию, документы для туристических визТуристическая виза Оформление визы в Венгрию, документы для деловой визыДеловая виза Пакет документов для шенгенской визы в ВенгриюСкачать пакет документов

виза в ВенгриюОсновная информация

Российским гражданам для посещения Венгрии нужна виза. Венгрия входит в число стран — участниц Шенгенского соглашения.

Существует несколько видов визы в Венгрию:

  • Краткосрочная шенгенская виза в Венгрию категории «С» оформляется лицам, приезжающим в Венгрию с целью транзита, туризма, лечения, посещения друзей или родственников, деловых встреч. Целью приезда не должна быть деятельность, направленная на получение прибыли. Срок действия однократной венгерской визы категории «С» рассчитывается в зависимости от указанных в приглашении/брони отеля дат, и визового «коридора» - плюс 15 дней к планируемой дате завершения поездки.

Краткосрочная виза в Венгрию может быть однократной или многократной

  • Однократная виза в Венгрию оформляется в рамках одной поездки на то количество дней, которое заявитель планирует пребывать на территории Венгрии.
  • Многократная виза в Венгрию может быть оформлена на 3 месяца, полгода или год (в некоторых случаях - 2 года). Срок пребывания по многократной венгерской визе не может быть больше 90 дней в течение 6 месяцев с момента въезда на территорию Шенгенского Соглашения.
  • Долгосрочная национальная виза в Венгрию категории «D» оформляется лицам, приезжающим в Венгрию с целью обучения, работы, воссоединения семьи, а также в том случае, если срок пребывания составляет более 90 дней в течение полугода. Оформление шенгенской долгосрочной визы в Венгрию осуществляется заявителем лично.

Примечания

  • Подача документов для оформления визы осуществляется в Визовый Центр Венгрии.
  • Документы могут быть поданы без личного присутствия заявителя.
  • Срок рассмотрения визового запроса с момента подачи документов в Визовый Центр составляет 7 рабочих дней. Документы на срочное оформление могут быть поданы только за 4 дня до предполагаемой даты вылета (документы на срочное оформление принимаются по понедельникам, вторникам и средам).
  • Сроки рассмотрения визы могут быть увеличены в связи с дополнительной проверкой Консульства.
  • Консульский отдел Посольства Венгрии оставляет за собой право потребовать от заявителя любые дополнительные документы, а также вызвать заявителя на личное собеседование.
  • Сроки действия и кратность визы всегда определяются строго по решению Консула.
  • В случае отказа в выдаче визы консульский сбор, а также стоимость услуг ООО «СТБ ТУРС» не возвращаются.
  • ООО «СТБ ТУРС» не несет ответственности за отказ в выдаче визы, данное решение принимает Консул.

Туристическая виза в Венгрию для граждан РФ

Документы для оформления туристической визы в Венгрию:

  1. Заграничный паспорт с подписью владельца, действительный не менее 3-х месяцев со дня окончания поездки. Паспорт также должен содержать не менее 2-х чистых страниц и должен быть выдан в течение последних 10 лет. В случае наличия у заявителя второго действующего загранпаспорта, на подачу документов для получения туристической визы необходимо предоставить оба загранпаспорта.
  2. Предыдущие загранпаспорта (если имеются).
  3. Опросный лист.Образец опросного листа для визы в ВенгриюСкачать опросный лист
  4. Визовая анкета на получение туристической визы в Венгрию.Визовая анкета в ВенгриюСкачать визовую анкету
     

    Анкета на визу в Венгрию должна быть подписана заявителем лично в четырех местах:

    • пункт 37
    • в пункте: «Я информирован/-а, что в случае отказа в получении визы визовый сбор не возвращается»
    • в пункте: «Я информирован/-а, что для первого моего пребывания и последующих посещений территории стран-участников требуется соответствующая медицинская страховка»
    • в конце анкеты в графе «Подпись»
  5. Одна цветная фотография (матовая на белом фоне без углов и овалов размером 3,5 X 4,5 см., сделанная не более, чем за 6 месяцев до момента подачи заявления на визу, размер головы должен занимать 70-80% фотографии. Сканированные копии не принимаются.)
    Требования к фотографиям для визы АвстриюТребования к фотографиям
  6. Справка с места работы с указанием даты поступления на работу, должности и оклада, оформленная на фирменном бланке компании с печатью и подписью должностного лица. Справка с работы должна быть выдана не ранее, чем за один месяц на момент обращения.
  7. Подтверждение наличия денежных средств на период пребывания в Венгрии (выписка с банковского счета о денежных операциях за последние три месяца). Выписка должна быть оформлена на фирменном бланке банка с указанием адреса и номера телефона, должна быть заверена подписью должностного лица и печатью банка. Данный документ должен быть выдан не ранее, чем за один месяц на момент обращения.
  8. Медицинская страховка, действительная на территории стран Шенгенского Соглашения (оригинал и копия). Если у Вас нет страховки, мы можем оформить страховку для туристической визы в Венгрию. Стоимость медицинской страховки — 1€ за один день пребывания в Венгрии (для лиц старше 65 лет действует двойной тариф).
  9. Подтверждение бронирования гостиницы. Подтверждение должно быть оформлено на фирменном бланке гостиницы с подписью должностного лица, а также должно быть заверено печатью отеля.

    В подтверждении должна быть указана следующая информация:

    • фамилия и имя каждого гостя
    • дата въезда
    • дата выезда
    • название, адрес, номер телефона и факса отеля
    • подтверждение оплаты проживания 

      В случае отсутствия, бронирование гостиницы может быть предоставлено нами (данная услуга оплачивается дополнительно).

  10. Подтверждение бронирования билетов. В случае отсутствия, бронирование билетов может быть предоставлено нами.
  11. Копия российского паспорта заявителя (страницы с биографическими данными заявителя, с отметками о выданном заграничном паспорте/паспортах, о семейном положении и регистрации в РФ).

Деловая виза в Венгрию для граждан РФ

Документы для оформления деловой визы в Венгрию:

  1. Оригинал приглашения от венгерской компании, оформленный на фирменном бланке компании с указанием фамилии, имени и должности лица, подписавшего приглашение, заверенное печатью компании.

    Приглашение должно содержать следующую информацию:

    • данные приглашаемого лица (фамилия и имя, дата рождения, серия и номер загранпаспорта, срок его действия)
    • даты поездки
    • цель поездки (подробное описание)
    • кратность визы (однократная/многократная)
    • период запрашиваемой визы (3 месяца/полгода/год - указывается в случае запроса многократной визы)
    • название и адрес гостиницы, в которой заявитель планирует остановиться
    • фразу о том, что принимающая сторона берет на себя все расходы по поездке в Венгрию
  2. Заграничный паспорт с подписью владельца, действительный не менее 3-х месяцев со дня окончания поездки. Паспорт также должен содержать не менее 2-х чистых страниц и должен быть выдан в течение последних 10 лет. В случае наличия у заявителя второго действующего загранпаспорта, на подачу документов для получения деловой визы необходимо предоставить оба загранпаспорта.
  3. Предыдущие загранпаспорта (если имеются).
  4. Опросный лист.Образец опросного листа для визы в ВенгриюСкачать опросный лист
  5. Визовая анкета на получение деловой визы в Венгрию.Визовая анкета в ВенгриюСкачать визовую анкету
     

    Анкета на визу в Венгрию должна быть подписана заявителем лично в четырех местах:

    • пункт 37
    • в пункте: «Я информирован/-а, что в случае отказа в получении визы визовый сбор не возвращается»
    • в пункте: «Я информирован/-а, что для первого моего пребывания и последующих посещений территории стран-участников требуется соответствующая медицинская страховка»
    • в конце анкеты в графе «Подпись»
  6. Одна цветная фотография (матовая на белом фоне без углов и овалов размером 3,5 X 4,5 см., сделанная не более, чем за 6 месяцев до момента подачи заявления на визу, размер головы должен занимать 70-80% фотографии. Сканированные копии не принимаются.)
    Требования к фотографиям для визы АвстриюТребования к фотографиям
  7. Справка с места работы с указанием даты поступления на работу, должности и оклада, оформленная на фирменном бланке компании с печатью и подписью должностного лица. Справка с работы должна быть выдана не ранее, чем за один месяц на момент обращения.
  8. Сопроводительное письмо от компании-работодателя (предоставляется в том случае, если строка о покрытии расходов не прописана в приглашении от венгерской компании).

    Данное письмо должно быть оформлено на английском языке на фирменном бланке компании с печатью и подписью должностного лица с указанием:

    • данных приглашаемого лица (фамилия, имя, дата рождения, серия и номер загранпаспорта, срок его действия)
    • дат предполагаемой поездки
    • цели поездки
    • строки о том, что компания гарантирует оплату всех расходов по данной поездке (перелет, трансфер, проживание, питание и страховку)
  9. Медицинская страховка, действительная на территории стран Шенгенского Соглашения (оригинал и копия). Если у Вас нет страховки, мы можем оформить страховку для деловой визы в Венгрию. Стоимость медицинской страховки — 1€ за один день пребывания в Венгрии (для лиц старше 65 лет действует двойной тариф).
  10. Подтверждение бронирования гостиницы. В случае отсутствия, бронирование гостиницы может быть предоставлено нами (данная услуга оплачивается дополнительно).
  11. Подтверждение бронирования билетов. В случае отсутствия, бронирование билетов может быть предоставлено нами.
  12. Копия российского паспорта заявителя (страницы с биографическими данными заявителя, с отметками о выданном заграничном паспорте/паспортах, о семейном положении и регистрации в РФ).
  13. Доверенность на курьера, оформленная на фирменном бланке компании с печатью и подписью должностного лица (данные курьера направляются под запрос).

Справки и выписки действительны для подачи на визу не более 1 месяца.

Стать клиентом
Тип сотрудничества
Согласие с Политикой обработки персональных данных
СОГЛАСИЕ
Пользователя сайта на обработку персональных данных

Настоящим свободно, своей волей и в своем интересе даю согласие ООО "СТБ ТУРС", адрес местонахождения: 129226, Москва, ул. Сельскохозяйственная, дом 15, корп. 1, этаж 2, ком. №219/2 (далее – Компания), на автоматизированную и неавтоматизированную обработку моих персональных данных, в том числе с использованием интернет-сервисов веб-аналитики в соответствии со следующим перечнем:

  • Фамилия;
  • Имя;
  • Отчество;
  • Дата рождения;
  • Месяц рождения;
  • Год рождения;
  • Контактный телефон;
  • Адрес электронной почты;
  • Источник захода на сайт Вашей компании;
  • Информация поискового или рекламного запроса.

для целей соблюдения норм законодательства РФ; заключение и исполнение договоров; информирование о новых товарах, услугах; подготовка индивидуальных предложений; ведения рекламной деятельности.

Компания вправе осуществлять обработку моих персональных данных следующими способами: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, обновление, изменение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ).
Настоящие согласие вступает в силу с момента проставления мною галочки-согласия на Сайте компании и действует в течение сроков, установленных действующим законодательством РФ.

Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим Согласием, Компания и Пользователи руководствуются Политикой в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) и применимыми нормами действующего законодательства РФ. В случае противоречия условий настоящего Согласия условиям Политики подлежат применению условия Политики.

        яндекс цитировани¤
        Rambler's Top100