Оформление визы в Словению

Списки документов: Оформление визы в Словению, документы для туристических визТуристическая виза Оформление визы в Словению, документы для деловой визыДеловая виза

Виза в СловениюОсновная информация

Российским гражданам для посещения Словении нужна виза. Словения входит в число стран — участниц Шенгенского соглашения.

Существует несколько видов визы в Словению:

  • Краткосрочная шенгенская виза в Словению категории «С» оформляется лицам, приезжающим в Словению с целью туризма, транзита, лечения, посещения друзей или родственников, деловых встреч. Целью приезда не должна быть деятельность, направленная на получение прибыли. Срок действия однократной словенской визы категории «С» рассчитывается в зависимости от указанных в приглашении/брони отеля дат, и визового «коридора» - 2 дня перед указанной в анкете датой заезда и 15 дней после планируемой даты завершения поездки.
  • Долгосрочная шенгенская виза в Словению категории «D». Долгосрочные многократные визы дают право на пребывание свыше 90 дней. Цель визита при этом может носить как деловой, так и частный характер. Многократные визы в Словению действуют в течение шести месяцев либо одного года (в некоторых случаях - 2 года). Срок пребывания определяется по датам, указанным в приглашениях/ подтверждениях, но не может быть больше 90 дней в течение 6 месяцев.

При транзите через Словению срок действия визы составляет до полугода, а срок пребывания зависит от предоставленных билетов и брони отелей. В случае двукратной либо многократной транзитной визы указывается общий срок пребывания в течение всех въездов (а не на каждый въезд).


Туристическая виза в Словению

Документы для оформления туристической визы в Словению:

  1. Общегражданский заграничный паспорт с подписью владельца, действительный не менее 3-х месяцев со дня окончания поездки
  2. Копия всех заполненных страниц загранпаспорта.
  3. Предыдущие загранпаспорта.
  4. Опросный лист.Образец опросного листа для визы в СловениюСкачать опросный лист
  5. Визовая анкета на получение туристической визы в Словению. Должна быть подписана четыре раза на четвёртой странице - пункт 37, два ниже идущих пункта и пункт «Подпись».Визовая анкета в СловениюСкачать визовую анкету
  6. Бронь отеля (на бланке, с печатью и подписью).
  7. Справка с места работы на фирменном бланке компании, адресованная в Консульский отдел (с указанием занимаемой должности и оклада).
  8. Одна цветная фотография (35х45 мм, матовая, выполненная строго анфас и на светлом фоне, лицо должно занимать 80% снимка).Требования к фотографиям для визы СловениюТребования к фотографиям
  9. Медицинская страховка, действительная на территории стран Шенгенского Соглашения (и её копия). Если у Вас нет страховки, мы можем оформить страховку для туристической визы в Словению. Стоимость медицинской страховки — 1 € за день пребывания в Словении.
  10. Подтверждение бронирования авиабилетов или их копия.
  11. Подтверждение о наличии денежных средств (выписка из банка, тревел-чеки из расчета 50 € в день). (Желательно предоставить).
  12. Копия российского паспорта всех страниц.

Деловая виза в Словению

Документы для оформления деловой визы в Словению:

  1. Приглашение от принимающей стороны (оригинал и копия), должно быть оформленное на фирменном бланке с подписью и печатью организации (с указанием данных приглашаемого, сроков, кратности и целей поездки и обязательством приглашающей стороны взять на себя расходы связанные с поездкой).
  2. Общегражданский заграничный паспорт с подписью владельца, действительный не менее 3-х месяцев со дня окончания поездки
  3. Копия всех заполненных страниц загранпаспорта.
  4. Предыдущие загранпаспорта.
  5. Опросный лист.Образец опросного листа для визы в СловениюСкачать опросный лист
  6. Визовая анкета на получение деловой визы в Словению. Должна быть подписана четыре раза на четвёртой странице - пункт 37, два ниже идущих пункта и пункт «Подпись».Визовая анкета в СловениюСкачать визовую анкету
  7. Справка с места работы на фирменном бланке компании, адресованная в Консульский отдел (с указанием занимаемой должности и оклада).
  8. Одна цветная фотография (35х45 мм, матовая, выполненная строго анфас и на светлом фоне, лицо должно занимать 80% снимка).Требования к фотографиям для визы СловениюТребования к фотографиям
  9. Медицинская страховка, действительная на территории стран Шенгенского Соглашения (и её копия). Если у Вас нет страховки, мы можем оформить страховку для деловой визы в Словению. Стоимость медицинской страховки — 1 € за день пребывания в Словении.
  10. Подтверждение бронирования авиабилетов или их копия.
  11. Подтверждение о наличии денежных средств (выписка из банка, тревел-чеки из расчета 50 € в день). (Желательно предоставить).
  12. Копия всех страниц гражданского паспорта.

Справки и выписки действительны для подачи на визу не более 1 месяца.

Стать клиентом
Тип сотрудничества
Согласие с Политикой обработки персональных данных
СОГЛАСИЕ
Пользователя сайта на обработку персональных данных

Настоящим свободно, своей волей и в своем интересе даю согласие ООО "СТБ ТУРС", адрес местонахождения: 129226, Москва, ул. Сельскохозяйственная, дом 15, корп. 1, этаж 2, ком. №219/2 (далее – Компания), на автоматизированную и неавтоматизированную обработку моих персональных данных, в том числе с использованием интернет-сервисов веб-аналитики в соответствии со следующим перечнем:

  • Фамилия;
  • Имя;
  • Отчество;
  • Дата рождения;
  • Месяц рождения;
  • Год рождения;
  • Контактный телефон;
  • Адрес электронной почты;
  • Источник захода на сайт Вашей компании;
  • Информация поискового или рекламного запроса.

для целей соблюдения норм законодательства РФ; заключение и исполнение договоров; информирование о новых товарах, услугах; подготовка индивидуальных предложений; ведения рекламной деятельности.

Компания вправе осуществлять обработку моих персональных данных следующими способами: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, обновление, изменение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ).
Настоящие согласие вступает в силу с момента проставления мною галочки-согласия на Сайте компании и действует в течение сроков, установленных действующим законодательством РФ.

Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим Согласием, Компания и Пользователи руководствуются Политикой в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) и применимыми нормами действующего законодательства РФ. В случае противоречия условий настоящего Согласия условиям Политики подлежат применению условия Политики.

        яндекс цитировани¤
        Rambler's Top100