Оформление визы в Ирландию

Списки документов: Оформление визы в Ирландию, документы для туристических визТуристическая виза Оформление визы в Ирландию, документы для деловых визДеловая виза Документы для оформления шенгенских виз в ИрландиюСкачать пакет документов

Виза в ИрландиюОсновная информация

Российским гражданам для посещения Ирландии нужна виза.

Существует несколько видов визы в Ирландию:

  • Краткосрочная шенгенская виза в Ирландию категории «С» оформляется лицам, приезжающим в Ирландию с целью туризма, прохождения обучения на кратковременных курсах английского языка, посещения друзей или родственников, деловых встреч. Целью приезда не должна быть деятельность, направленная на получение прибыли. Срок действия однократной визы категории «С» рассчитывается в зависимости от указанных в приглашении/брони отеля дат и визового «коридора» - плюс 15 дней к планируемой дате завершения поездки.

Краткосрочная виза в Ирландию может быть однократной или многократной

  • Однократная виза в Ирландию оформляется в рамках одной поездки.
  • Многократная виза в Ирландию может быть оформлена на год, 2 года (в некоторых случаях - 3 года).
  • Долгосрочная национальная виза в Ирландию оформляется лицам, приезжающим в страну с целью длительного обучения, работы и воссоединения семьи. Оформление долгосрочной визы в Ирландию осуществляется заявителем лично.

Примечания

  • Подача документов для оформления визы осуществляется в Консульство Ирландии.
  • Документы могут быть поданы без личного присутствия заявителя.
  • Срок рассмотрения визового запроса с момента подачи документов в Консульство составляет 8-14 рабочих дней.
  • Сроки рассмотрения визы могут быть увеличены в связи с дополнительной проверкой Консульства.
  • Консульский отдел Посольства Ирландии оставляет за собой право потребовать от заявителя любые дополнительные документы, а также вызвать заявителя на личное собеседование.
  • Сроки действия и кратность визы всегда определяются строго по решению Консула.
  • В случае отказа в выдаче визы консульский сбор, а также стоимость услуг ООО «СТБ ТУРС» не возвращаются.
  • ООО «СТБ ТУРС» не несет ответственности за отказ в выдаче визы, данное решение принимает Консул.

Туристическая виза в Ирландию для граждан РФ

Документы для оформления туристической визы в Ирландию:

  1. Заграничный паспорт с подписью владельца, действительный не менее 6-ти месяцев со дня окончания поездки. Паспорт также должен содержать не менее 2-х чистых страниц. В случае наличия у заявителя второго действующего загранпаспорта, на подачу документов для получения туристической визы необходимо предоставить оба загранпаспорта.
  2. Предыдущие загранпаспорта (если имеются).
  3. Опросный лист.Образец опросного листа для визы в ИрландиюСкачать опросный лист
  4. Две одинаковые цветные фотографии на белом фоне 3,5 x 4,5 см без углов и овалов, сделанные не более, чем за 6 месяцев до момента подачи заявления на визу. Размер головы должен занимать 70-80% фотографии. Сканированные копии не принимаются.
  5. Справка с места работы на английском языке с указанием даты поступления на работу, должности и оклада, а также срока предоставляемого отпуска с сохранением рабочего места после возвращения из поездки, оформленная на фирменном бланке компании с печатью и подписью должностного лица. Справка с работы должна быть выдана не ранее, чем за один месяц на момент обращения.  В том случае, если справка оформлена на русском языке, необходимо приложить перевод на английский язык. Заверение перевода не требуется.
  6. Подтверждение наличия денежных средств на период пребывания в Ирландии (выписка с банковского счета на английском языке с движением средств за последние 6 месяцев). Выписка должна быть оформлена на фирменном бланке банка с указанием адреса и номера телефона, должна быть заверена подписью должностного лица и печатью банка. Данный документ должен быть выдан не ранее, чем за один месяц на момент обращения. В том случае, если выписка оформлена на русском языке, необходимо приложить перевод на английский язык. Заверение перевода не требуется
  7. Подтверждение бронирования гостиницы или ваучер на весь период пребывания в Ирландии. 

    Подтверждение бронирования гостиницы должно быть оформлено на фирменном бланке отеля с печатью и подписью должностного лица с указанием следующей информации:

    • фамилия и имя каждого гостя
    • дата въезда
    • дата выезда
    • название, адрес, номер телефона и факса отеля.

      В случае отсутствия, бронирование гостиницы может быть предоставлено нами (данная услуга оплачивается дополнительно).

  8. Подтверждение бронирования авиабилетов или их копия. В случае отсутствия, бронирование билетов может быть предоставлено нами.
  9. Гарантия возвращения в РФ (например, копия свидетельства о браке, свидетельства о рождении ребенка, документы на владение имуществом/недвижимостью). Данные документы не являются обязательными. При предоставлении данных документов необходимо приложить их перевод на английский язык. Заверение перевода не требуется.
  10. В том случае, если ранее был получен отказ в визе в какую-либо страну, необходимо предоставить копию письма об отказе, выданном Консульством той или иной страны.

Деловая виза в Ирландию для граждан РФ

Документы для оформления деловой визы в Ирландию:

  1. Приглашение от принимающей стороны в Ирландии (приглашение из Ирландии может быть прислано по факсу (с факсовой отбивкой) или же в виде сканированной копии)

    Приглашение должно быть оформлено на фирменном бланке ирландской компании с указанием названия, адреса, номера телефона и факса компании, а также должно содержать следующую информацию:

    • Данные каждого заявителя (фамилия и имя, дата рождения, серия и номер загранпаспорта, срок его действия)
    • Даты поездки с указанием даты въезда и даты выезда
    • Цель поездки (подробное описание)
    • Кратность визы (однократная/многократная)
    • Период запрашиваемой визы (в случае запроса многократной визы)
    • Объяснение запроса многократной визы
    • Название и адрес гостиницы, в которой заявитель планирует остановиться
    • Строку о гарантии покрытия расходов по поездке
    • Должность, фамилию и имя лица, подписавшего приглашение 

      Приглашение должно быть подписано должностным лицом

  2. Заграничный паспорт с подписью владельца, действительный не менее 6-ти месяцев со дня окончания поездки. Паспорт также должен содержать не менее 2-х чистых страниц. В случае наличия у заявителя второго действующего загранпаспорта, на подачу документов для деловой визы необходимо предоставить оба загранпаспорта
  3. Предыдущие загранпаспорта (если имеются).
  4. Опросный лист. Образец опросного листа для визы в ИрландиюСкачать опросный лист
  5. Две одинаковые цветные фотографии на белом фоне 3,5 x 4,5 см без углов и овалов, сделанные не более, чем за 6 месяцев до момента подачи заявления на визу. Размер головы должен занимать 70-80% фотографии. Сканированные копии не принимаются.
  6. Справка с места работы на английском языке с указанием даты поступления на работу, должности и оклада, оформленная на фирменном бланке компании с печатью и подписью должностного лица. Справка с работы должна быть выдана не ранее, чем за один месяц на момент обращения. В том случае, если справка оформлена на русском языке, необходимо приложить перевод на английский язык. Заверение перевода не требуется.
  7. Сопроводительное письмо от работодателя на английском языке, подтверждающее, что заявитель направляется в командировку. Данное письмо должно быть оформлено на фирменном бланке компании с печатью и подписью должностного лица с указанием цели визита, дат поездки, а также информации, кто будет нести ответственность за расходы по поездке (проезд, проживание, питание, медицинское страхование и т.д.). В случае предоставления письма на русском языке необходимо приложить перевод на английский язык. Заверение перевода не требуется.
  8. Подтверждение бронирования авиабилетов или их копия. В случае отсутствия, бронирование билетов может быть предоставлено нами.
  9. В том случае, если ранее был получен отказ в визе в какую-либо страну, необходимо предоставить копию письма об отказе, выданном Консульством той или иной страны.

Справки и выписки действительны для подачи на визу не более 1 месяца.

Стать клиентом
Тип сотрудничества
Согласие с Политикой обработки персональных данных
СОГЛАСИЕ
Пользователя сайта на обработку персональных данных

Настоящим свободно, своей волей и в своем интересе даю согласие ООО "СТБ ТУРС", адрес местонахождения: 129226, Москва, ул. Сельскохозяйственная, дом 15, корп. 1, этаж 2, ком. №219/2 (далее – Компания), на автоматизированную и неавтоматизированную обработку моих персональных данных, в том числе с использованием интернет-сервисов веб-аналитики в соответствии со следующим перечнем:

  • Фамилия;
  • Имя;
  • Отчество;
  • Дата рождения;
  • Месяц рождения;
  • Год рождения;
  • Контактный телефон;
  • Адрес электронной почты;
  • Источник захода на сайт Вашей компании;
  • Информация поискового или рекламного запроса.

для целей соблюдения норм законодательства РФ; заключение и исполнение договоров; информирование о новых товарах, услугах; подготовка индивидуальных предложений; ведения рекламной деятельности.

Компания вправе осуществлять обработку моих персональных данных следующими способами: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, обновление, изменение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ).
Настоящие согласие вступает в силу с момента проставления мною галочки-согласия на Сайте компании и действует в течение сроков, установленных действующим законодательством РФ.

Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим Согласием, Компания и Пользователи руководствуются Политикой в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) и применимыми нормами действующего законодательства РФ. В случае противоречия условий настоящего Согласия условиям Политики подлежат применению условия Политики.

        яндекс цитировани¤
        Rambler's Top100