Оформление визы в Индию

Списки документов: Оформление визы в Индию, документы для туристической визыТуристическая виза Оформление визы в Индию, документы для деловой визыДеловая виза Пакет документов для визы в ИндиюСкачать пакет документов

Виза в ИндиюОсновная информация

Российским гражданам для посещения Индии нужна виза. Категория запрашиваемой визы определяется в соответствии с целью поездки в Индию.

Компания «СТБ ТУРС» предлагает оформление виз в Индию следующих категорий:

  • Туристическая виза в Индию оформляется приезжающим в страну c туристической целью.
  • Деловая виза в Индию оформляется приезжающим в страну с целью деловых встреч/ведения переговоров/ввода в эксплуатацию оборудования и т.д., целью приезда не должна быть деятельность, направленная на получение прибыли.

Примечания

  • Подача документов для оформления визы осуществляется в Визовый Центр Индии.
  • Документы могут быть поданы без личного присутствия заявителя.
  • Заявители, проживающие в Санкт-Петербурге, Ленинградской обл., Псковской обл., Новгородской обл., Вологодской обл., Мурманской обл., Архангельской обл., Республике Карелия, Республике Коми должны подавать документы на визу в визовый центр в Санкт-Петербурге. Заявления на визу от данных категорий заявителей в других визовых центрах не принимаются. Принадлежность к Северо-Западному консульскому округу может быть подтверждена регистрацией по месту жительства.
  • На подачу требуется полный пакет документов, запрашиваемый Консульством.
  • Срок рассмотрения визового запроса с момента подачи документов в Визовый Центр составляет 5 рабочих дней.
  • Сроки рассмотрения визы могут быть увеличены в связи с дополнительной проверкой Консульства.
  • Консульский отдел Посольства Индии оставляет за собой право потребовать от заявителя любые дополнительные документы, а также вызвать заявителя на личное собеседование.
  • Сроки действия и кратность визы всегда определяются строго по решению Консула.
  • В случае отказа в выдаче визы консульский сбор, а также стоимость услуг ООО «СТБ ТУРС» не возвращаются.
  • ООО «СТБ ТУРС» не несет ответственности за отказ в выдаче визы, данное решение принимает Консул.

Туристическая виза в Индию для граждан РФ

Документы для оформления туристической визы в Индию:

  1. Заграничный паспорт с подписью владельца, действительный не менее 6-ти месяцев со дня подачи документов на визу. Паспорт также должен содержать не менее 2-х чистых страниц и должен быть выдан в течение последних 10 лет. В случае наличия у заявителя второго действующего загранпаспорта, на подачу документов для получения туристической визы необходимо предоставить оба загранпаспорта.
  2. Предыдущие загранпаспорта (если имеются).
  3. Опросный лист.Образец опросного листа для визы в ИндиюСкачать опросный лист
  4. Одна цветная фотография на белом фоне 3,5 x 4,5 см, сделанная не более, чем за 6 месяцев до момента подачи заявления на визу. Размер головы должен занимать 70-80% фотографии. Сканированные копии не принимаются.
  5. Справка с места работы с указанием даты поступления на работу, должности и оклада, оформленная на фирменном бланке компании с печатью и подписью должностного лица. Справка с работы должна быть выдана не ранее, чем за один месяц на момент обращения.
  6. Подтверждение бронирования гостиницы или ваучер на весь период пребывания в Индии. 

    В подтверждении должна быть указана следующая информация:

    • фамилия и имя каждого гостя
    • дата въезда
    • дата выезда
    • название, адрес, номер телефона и факса отеля.

      В случае отсутствия, бронирование гостиницы может быть предоставлено нами (данная услуга оплачивается дополнительно).

  7. Подтверждение бронирования авиабилетов или их копия. В случае отсутствия, бронирование билетов может быть предоставлено нами.
  8. Копия российского паспорта заявителя (страницы с фото + прописки).
  9. Доверенность, необходимая для подачи и получения паспорта курьером, должна быть подписана заявителем лично. (Предоставляется за 2-3 дня до передачи документов в нашу компанию).

Деловая виза в Индию для граждан РФ

Документы для оформления деловой визы в Индию:

  1. Оригинал письма-приглашения от принимающей индийской компании, оформленного на фирменном бланке компании с указанием фамилии, имени и должности лица, подписавшего приглашение, заверенное печатью компании.

    Приглашение должно содержать следующую информацию:

    • данные приглашаемого лица (фамилия и имя, дата рождения, серия и номер загранпаспорта, срок его действия)
    • даты поездки
    • цель поездки (подробное описание)
    • кратность визы (однократная/многократная)
    • период запрашиваемой визы (полгода/год - указывается в случае запроса многократной визы)
    • название, адрес и номер телефона гостиницы, в которой заявитель планирует остановиться
    • фразу о том, что принимающая сторона берет на себя все расходы по поездке в Индию
  2. Копия регистрации приглашающей компании.
  3. Свидетельство о регистрации фирмы в Государственном Департаменте Отрасли или любой признанный документ в соответствующей области промышленности и торговли.
  4. Копия паспорта лица, подписавшего приглашение (страницы с личными данными и личной подписью подписанта).
  5. Сопроводительное письмо со стороны Российской компании на английском языке. Данное письмо должно быть оформлено на фирменном бланке компании с печатью и подписью должностного лица.
  6. Копия свидетельства о регистрации Российской компании + перевод данного документа на английский язык.
  7. Заграничный паспорт с подписью владельца, действительный не менее 6-ти месяцев со дня подачи документов на визу. Паспорт также должен содержать не менее 2-х чистых страниц и должен быть выдан в течение последних 10 лет. В случае наличия у заявителя второго действующего загранпаспорта, на подачу документов для получения деловой визы необходимо предоставить оба загранпаспорта.
  8. Предыдущие загранпаспорта (если имеются).
  9. Опросный лист.Образец опросного листа для визы в ИндиюСкачать опросный лист
  10. Одна цветная фотография на белом фоне 3,5 x 4,5 см, сделанная не более, чем за 6 месяцев до момента подачи заявления на визу. Размер головы должен  занимать 70-80% фотографии. Сканированные копии не принимаются.
  11. Справка с места работы с указанием даты поступления на работу, должности и оклада, оформленная на фирменном бланке компании с печатью и подписью должностного лица. Справка с работы должна быть выдана не ранее, чем за один месяц на момент обращения.
  12. Подтверждение бронирования гостиницы или ваучер на весь период пребывания в Индии.

    В подтверждении или ваучере должна содержаться следующая информация:

    • фамилия и имя каждого гостя
    • дата въезда
    • дата выезда
    • название, адрес, номер телефона и факса отеля

      В случае отсутствия, бронирование гостиницы может быть предоставлено нами (данная услуга оплачивается дополнительно).

  13. Подтверждение бронирования авиабилетов или их копия. В случае отсутствия, бронирование билетов может быть предоставлено нами.
  14. Копия российского паспорта заявителя (страницы с фото + прописки).
  15. В том случае, если заявитель является промоутером/директором компании, зарегистрированной в Индии в рамках Закона об акционерных обществах, необходимо предоставить оригинал или заверенную копию Устава и Свидетельства о регистрации компании, где компания зарегистрирована в налоговой инспекции.
  16. Доверенность, необходимая для подачи и получения паспорта курьером, должна быть подписана заявителем лично. (Предоставляется за 2-3 дня до передачи документов в нашу компанию).

Справки и выписки действительны для подачи на визу не более 1 месяца.

Стать клиентом
Тип сотрудничества
Согласие с Политикой обработки персональных данных
СОГЛАСИЕ
Пользователя сайта на обработку персональных данных

Настоящим свободно, своей волей и в своем интересе даю согласие ООО "СТБ ТУРС", адрес местонахождения: 129226, Москва, ул. Сельскохозяйственная, дом 15, корп. 1, этаж 2, ком. №219/2 (далее – Компания), на автоматизированную и неавтоматизированную обработку моих персональных данных, в том числе с использованием интернет-сервисов веб-аналитики в соответствии со следующим перечнем:

  • Фамилия;
  • Имя;
  • Отчество;
  • Дата рождения;
  • Месяц рождения;
  • Год рождения;
  • Контактный телефон;
  • Адрес электронной почты;
  • Источник захода на сайт Вашей компании;
  • Информация поискового или рекламного запроса.

для целей соблюдения норм законодательства РФ; заключение и исполнение договоров; информирование о новых товарах, услугах; подготовка индивидуальных предложений; ведения рекламной деятельности.

Компания вправе осуществлять обработку моих персональных данных следующими способами: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, обновление, изменение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ).
Настоящие согласие вступает в силу с момента проставления мною галочки-согласия на Сайте компании и действует в течение сроков, установленных действующим законодательством РФ.

Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим Согласием, Компания и Пользователи руководствуются Политикой в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) и применимыми нормами действующего законодательства РФ. В случае противоречия условий настоящего Согласия условиям Политики подлежат применению условия Политики.

        яндекс цитировани¤
        Rambler's Top100