Оформление визы в Грецию

Списки документов: Оформление визы в Грецию, документы для оформления туристических визТуристическая виза Оформление визы в Грецию, документы для оформления деловых визДеловая виза Документы для виз в ГрециюСкачать пакет документов

Виза в ГрециюОсновная информация

Российским гражданам для посещения Греции нужна виза. Греция входит в число стран — участниц Шенгенского соглашения.

Существует несколько видов визы в Грецию:

  • Краткосрочная шенгенская виза в Грецию категории «С» оформляется лицам, приезжающим в Грецию с целью транзита, туризма, лечения, посещения друзей или родственников, деловых встреч. Целью приезда не должна быть деятельность, направленная на получение прибыли. Срок действия однократной греческой визы категории «С» рассчитывается в зависимости от указанных в приглашении/брони отеля дат, и визового «коридора» - плюс 15 дней к планируемой дате завершения поездки.

Краткосрочная виза в Грецию может быть однократной или многократной

  • Однократная виза в Грецию оформляется в рамках одной поездки на то количество дней, которое заявитель планирует пребывать на территории Греции.
  • Многократная виза в Грецию может быть оформлена на 3 месяца, полгода или год (в некоторых случаях - 2 года). Срок пребывания по многократной греческой визе не может быть больше 90 дней в течение 6 месяцев с момента въезда на территорию Шенгенского Соглашения.
  • Долгосрочная национальная виза в Грецию категории «D» оформляется лицам, приезжающим в Грецию с целью обучения, работы, воссоединения семьи, а также в том случае, если срок пребывания составляет более 90 дней в течение полугода. Оформление шенгенской долгосрочной визы в Грецию осуществляется заявителем лично.

Примечания

  • Подача документов для оформления визы осуществляется в Визовый Центр Греции.
  • Документы могут быть поданы без личного присутствия заявителя.
  • Заявители, проживающие в г. Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Архангельске, Мурманске, Новгороде, Пскове, Республике Карелия, а также в вышеуказанных областях, должны обращаться за оформление визы в Визовый Центр Греции в Санкт-Петербурге или Мурманске.
  • Заявители, проживающие в Республике Адыгея, Карачаево-Черкесской, Кабардино-Балкарской Республиках, Республике Северная Осетия-Алания, Краснодарском Крае, Ставропольском Крае и Ростовской области, должны обращаться за оформление визы в Генеральное Консульство Греции в Новороссийске.
  • Срок рассмотрения визового запроса с момента подачи документов в Визовый Центр составляет 5-7 рабочих дней. Нет срочного оформления виз.
  • Сроки рассмотрения визы могут быть увеличены в связи с дополнительной проверкой Консульства.
  • Консульский отдел Посольства Греции оставляет за собой право потребовать от заявителя любые дополнительные документы, а также вызвать заявителя на личное собеседование.
  • Сроки действия и кратность визы всегда определяются строго по решению Консула.
  • В случае отказа в выдаче визы консульский сбор, а также стоимость услуг ООО «СТБ ТУРС» не возвращаются.
  • ООО «СТБ ТУРС» не несет ответственности за отказ в выдаче визы, данное решение принимает Консул.

Туристическая виза в Грецию для граждан РФ

Документы для оформления туристической визы в Грецию:

  1. Заграничный паспорт с подписью владельца, действительный не менее 3-х месяцев со дня окончания поездки. Паспорт также должен содержать не менее 2-х чистых страниц и должен быть выдан в течение последних 10 лет. В случае наличия у заявителя второго действующего загранпаспорта, на подачу документов для получения туристической визы необходимо предоставить оба загранпаспорта.
  2. Предыдущие загранпаспорта (если имеются).
  3. Опросный листОбразец опросного листа для визы в ГрециюСкачать опросный лист
  4. Визовая анкета на получение туристической визы Грецию. Визовая анкета в ГрециюСкачать визовую анкету
     

    Анкета на визу в Грецию должна быть подписана заявителем лично в четырех местах:

    • пункт 37
    • в пункте: «Я информирован/-а, что в случае отказа в получении визы визовый сбор не возвращается»
    • в пункте: «Я информирован/-а, что для первого моего пребывания и последующих посещений территории стран-участников требуется соответствующая медицинская страховка»
    • в конце анкеты в графе «Подпись»
  5. Две одинаковые цветные фотографии на белом фоне 3,5 x 4,5 см, сделанные не более, чем за 6 месяцев до момента подачи заявления на визу. Размер головы должен занимать 70-80% фотографии. Сканированные копии не принимаются. Требования к фотографиям для визы ГрециюТребования к фотографиям
  6. Справка с места работы с указанием даты поступления на работу, должности и оклада, оформленная на фирменном бланке компании с печатью и подписью должностного лица. Справка с работы должна быть выдана не ранее, чем за один месяц на момент обращения
  7. Подтверждение наличия денежных средств на период пребывания в Греции (выписка с банковского счета/кредитной карты минимум за три предыдущих месяца). Выписка должна быть оформлена на фирменном бланке банка с указанием адреса и номера телефона, должна быть заверена подписью должностного лица и печатью банка. Данный документ должен быть выдан не ранее, чем за один месяц на момент обращения.
  8. Медицинская страховка, действительная на территории стран Шенгенского Соглашения (оригинал и копия). Если у Вас нет страховки, мы можем оформить страховку для туристической визы в Грецию. Стоимость медицинской страховки — 1€ за один день пребывания в Греции (для лиц старше 65 лет действует двойной тариф).
  9. Подтверждение бронирования гостиницы или ваучер на весь период пребывания в Греции с подтверждением оплаты в размере 100% или не менее 30% от полной стоимости проживания (в случае бронирования нескольких отелей, требуется предоставить подтверждение оплаты в размере не менее 30% от стоимости проживания каждого отеля).

    В подтверждении или ваучере должна содержаться следующая информация:

    • фамилия и имя каждого гостя
    • дата въезда
    • дата выезда
    • название, адрес, номер телефона и факса отеля
    • подтверждение полной или не менее 30% оплаты проживания

      В случае отсутствия, бронирование гостиницы может быть предоставлено нами (данная услуга оплачивается дополнительно).

  10. Подтверждение бронирования авиабилетов или их копия. В случае отсутствия, бронирование билетов может быть предоставлено нами.
  11. Копия российского паспорта заявителя (страницы с биографическими данными заявителя, с отметками о выданном заграничном паспорте/паспортах, семейном положении и регистрации в РФ).
  12. Согласие на обработку персональных данных, подписанное заявителем лично. 
    Образец согласия на обработку персональных данныхСкачать образец

Деловая виза в Грецию для граждан РФ

Документы для оформления деловой визы в Грецию:

  1. Приглашение от греческой компании (оригинал или факс с факсовой отбивкой), оформленное на фирменном бланке компании с указанием фамилии, имени и должности лица, подписавшего приглашение, заверенное печатью компании.

    Приглашение должно содержать следующую информацию:

    • данные приглашаемого лица (фамилия и имя, дата рождения, серия и номер загранпаспорта, срок его действия)
    • даты поездки
    • цель поездки (подробное описание)
    • кратность визы (однократная/многократная)
    • период запрашиваемой визы (полгода/год - указывается в случае запроса многократной визы)
    • название, адрес и номер телефона гостиницы, в которой заявитель планирует остановиться
    • фразу о том, что принимающая сторона берет на себя все расходы по поездке в Грецию.

      В том случае, если в приглашении не указаны данные по отелю, в котором заявитель планирует остановиться, необходимо приложить подтверждение бронирования гостиницы в Греции на весь период пребывания.

  2. Заграничный паспорт с подписью владельца, действительный не менее 3-х месяцев со дня окончания поездки. Паспорт также должен содержать не менее 2-х чистых страниц и должен быть выдан в течение последних 10 лет. В случае наличия у заявителя второго действующего загранпаспорта, на подачу документов для получения деловой визы необходимо предоставить оба загранпаспорта.
  3. Предыдущие загранпаспорта (если имеются).
  4. Опросный листОбразец опросного листа для визы в ГрециюСкачать опросный лист
  5. Визовая анкета на получение деловой визы в Грецию. Визовая анкета в ГрециюСкачать визовую анкету
     

    Анкета на визу в Грецию должна быть подписана заявителем лично в четырех местах:

    • пункт 37
    • в пункте: «Я информирован/-а, что в случае отказа в получении визы визовый сбор не возвращается»
    • в пункте: «Я информирован/-а, что для первого моего пребывания и последующих посещений территории стран-участников требуется соответствующая медицинская страховка»
    • в конце анкеты в графе «Подпись»
  6. Две одинаковые цветные фотографии на белом фоне 3,5 x 4,5 см, сделанные не более, чем за 6 месяцев до момента подачи заявления на визу. Размер головы должен занимать 70-80% фотографии. Сканированные копии не принимаются. Требования к фотографиям для визы ГрециюТребования к фотографиям
  7. Справка с места работы с указанием даты поступления на работу, должности и оклада, оформленная на фирменном бланке компании с печатью и подписью должностного лица. Справка с работы должна быть выдана не ранее, чем за один месяц на момент обращения.
  8. Сопроводительное письмо от компании-работодателя (предоставляется в том случае, если строка о покрытии расходов не прописана в приглашении от греческой компании).

    Данное письмо должно быть оформлено на английском языке на фирменном бланке компании с печатью и подписью должностного лица с указанием:

    • данных приглашаемого лица (фамилия, имя, дата рождения, серия и номер загранпаспорта, срок его действия)
    • дат предполагаемой поездки
    • цели поездки
    • строки о том, что компания гарантирует оплату всех расходов по данной поездке (перелет, трансфер, проживание, питание и страховку)
  9. Медицинская страховка, действительная на территории стран Шенгенского Соглашения (оригинал и копия). Если у Вас нет страховки, мы можем оформить страховку для деловой визы в Грецию. Стоимость медицинской страховки — 1€ за один день пребывания в Греции (для лиц старше 65 лет действует двойной тариф).
  10. Подтверждение бронирования авиабилетов или их копия. В случае отсутствия, бронирование билетов может быть предоставлено нами.
  11. Копия российского паспорта заявителя (страницы с биографическими данными заявителя, с отметками о выданном заграничном паспорте/паспортах, семейном положении и регистрации в РФ).
  12. Согласие на обработку персональных данных, подписанное заявителем лично.
    Образец согласия на обработку персональных данныхСкачать образец
  13. Доверенность на курьера, оформленная на фирменном бланке компании с печатью и подписью должностного лица (данные курьера направляются под запрос)

Справки и выписки действительны для подачи на визу не более 1 месяца.

Стать клиентом
Тип сотрудничества
Согласие с Политикой обработки персональных данных
СОГЛАСИЕ
Пользователя сайта на обработку персональных данных

Настоящим свободно, своей волей и в своем интересе даю согласие ООО "СТБ ТУРС", адрес местонахождения: 129226, Москва, ул. Сельскохозяйственная, дом 15, корп. 1, этаж 2, ком. №219/2 (далее – Компания), на автоматизированную и неавтоматизированную обработку моих персональных данных, в том числе с использованием интернет-сервисов веб-аналитики в соответствии со следующим перечнем:

  • Фамилия;
  • Имя;
  • Отчество;
  • Дата рождения;
  • Месяц рождения;
  • Год рождения;
  • Контактный телефон;
  • Адрес электронной почты;
  • Источник захода на сайт Вашей компании;
  • Информация поискового или рекламного запроса.

для целей соблюдения норм законодательства РФ; заключение и исполнение договоров; информирование о новых товарах, услугах; подготовка индивидуальных предложений; ведения рекламной деятельности.

Компания вправе осуществлять обработку моих персональных данных следующими способами: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, обновление, изменение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ).
Настоящие согласие вступает в силу с момента проставления мною галочки-согласия на Сайте компании и действует в течение сроков, установленных действующим законодательством РФ.

Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим Согласием, Компания и Пользователи руководствуются Политикой в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) и применимыми нормами действующего законодательства РФ. В случае противоречия условий настоящего Согласия условиям Политики подлежат применению условия Политики.

        яндекс цитировани¤
        Rambler's Top100