Оформление визы в Чехию

Списки документов: Оформление визы в Чехию, документы для туристических визТуристическая виза Оформление визы в Чехию, документы для деловой визыДеловая виза

Виза в чехиюОсновная информация

Российским гражданам для посещения Чехии нужна виза. Чехия входит в число стран — участниц Шенгенского соглашения.

Существует несколько видов визы в Чехию:

  • Краткосрочная шенгенская виза в Чехию категории «С» оформляется лицам, приезжающим в Чехию с целью туризма, транзита, лечения, посещения друзей или родственников, деловых встреч. Целью приезда не должна быть деятельность, направленная на получение прибыли. Срок действия однократной чешской визы категории «С» рассчитывается в зависимости от указанных в приглашении/брони отеля дат, и визового «коридора» - 2 дня перед указанной в анкете датой заезда и 15 дней после планируемой даты завершения поездки.
  • Долгосрочная шенгенская виза в Чехию категории «D». Долгосрочные многократные визы дают право на пребывание свыше 90 дней. Цель визита при этом может носить как деловой, так и частный характер. Многократные визы в Чехию действуют в течение шести месяцев либо одного года (в некоторых случаях - 2 года). Срок пребывания определяется по датам, указанным в приглашениях/ подтверждениях, но не может быть больше 90 дней в течение 6 месяцев.

При транзите через Чехию срок действия визы составляет до полугода, а срок пребывания зависит от предоставленных билетов и брони отелей. В случае двукратной либо многократной транзитной визы указывается общий срок пребывания в течение всех въездов (а не на каждый въезд).


Туристическая виза в Чехию для граждан РФ

Документы для оформления туристической визы в Чехию:

  1. Общегражданский заграничный паспорт с подписью владельца, действительный не менее трех месяцев со дня окончания поездки.
  2. Копия заглавной страницы загранпаспорта и копии страниц паспорта с прежними чешскими и Шенгенскими визами.
  3. Предыдущие загранпаспорта.
  4. Опросный листОбразец опросного листа для визы в ЧехиюСкачать опросный лист
  5. Визовая анкета на получение туристической визы в Чехию, заполненная латинскими буквами. Анктеа должна быть подписана четыре раза на четвёртой странице - пункт 37, два ниже идущих пункта и пункт «Подпись».
    Визовая анкета в ЧехиюСкачать визовую анкету
  6. Бронь отеля.
  7. Справка с места работы на фирменном бланке компании, адресованная в Консульский отдел (с указанием занимаемой должности и оклада).
  8. Одна цветная фотография (35х45 мм, матовые, выполненные строго анфас и на белом или светло-голубом фоне, лицо должно занимать 80% снимка). От макушки до верхнего края фотографии должно быть 2 мм, от переносицы до подбородка не менее 13 мм. 
    Требования к фотографиям для визы ЧехиюТребования к фотографиям
  9. Медицинская страховка, действительная на территории стран Шенгенского Соглашения, аккредитованной при Посольстве Чехии страховой компании (+ копия). Если у Вас нет страховки, мы можем оформить страховку для туристической визы в Чехию. Стоимость медицинской страховки — 1 € за день пребывания в Чехии.
  10. Подтверждение бронирования авиабилетов или их копия.
  11. Подтверждение о наличии денежных средств (выписка из банка, тревел-чеки из расчета 60 € в день).
  12. Копия внутреннего российского паспорта (страницы c фотографией и страницы с регистрацией).

Деловая виза в Чехию для граждан РФ

Документы для оформления деловой визы в Чехию:

  1. Приглашение и копия. Может быть двух видов:

    • Приглашение (оригинал или копия) на бланке компании с печатью и подписью, на русском или чешском языке, с указанием данных заявителя, точных дат поездки, цели поездки и гарантии оплаты расходов. Приглашение на бланке компании принимаются от широко известных компаний.
    • Приглашение на бланке Полиции по Делам Иностранцев (с печатью и голограммой + его двусторонняя копия). Приглашение на бланке полиции - от частных небольших компаний. Вид приглашения определяется в частном порядке.

    В случае, если принимающая сторона не берет на себя расходы по пребыванию, прикладывается письмо из российской компании -работодателя с подтверждением о расходах ( проживание, перелет, питание).

  2. Общегражданский заграничный паспорт с подписью владельца, действительный не менее трех месяцев со дня окончания поездки.
  3. Копия заглавной страницы загранпаспорта и копии страниц паспорта с прежними чешскими и Шенгенскими визами.
  4. Предыдущие загранпаспорта.
  5. Опросный листОбразец опросного листа для визы в ЧехиюСкачать опросный лист
  6. Визовая анкета на получение деловой визы в Чехию. Анкета должна быть подписана четыре раза на четвёртой странице - пункт 37, два ниже идущих пункта и пункт «Подпись». (распечатывать на двух сторонах листа). Анкету необходимо заполнять либо ручкой синего цвета, либо шрифтом «ARIAL», размер 10, синего цвета.Визовая анкета в ЧехиюСкачать визовую анкету
  7. Справка с места работы на фирменном бланке компании, адресованная в Консульский отдел (с указанием занимаемой должности и оклада).
  8. Одна цветная фотография (35х45 мм, матовые, выполненные строго анфас и на белом или светло-голубом фоне, лицо должно занимать 80% снимка). От макушки до верхнего края фотографии должно быть 2 мм, от переносицы до подбородка не менее 13 мм.
    Требования к фотографиям для визы ЧехиюТребования к фотографиям
  9. Медицинская страховка, действительная на территории стран Шенгенского Соглашения (и её копия). Компания должна быть аккредитована. При оформлении двукратной въездной визы, необходимо предъявлять полис, покрывающий оба въезда. Для мультивизы необходимо поставить подпись в соответствующем разделе анкеты на четвертой странице. Если у Вас нет страховки, мы можем оформить страховку для деловой визы в Чехию. Стоимость медицинской страховки — 1 € за день пребывания в Чехии.
  10. Копия внутреннего российского паспорта (страницы c фотографией и страницы с регистрацией).

Для многократной визы прикладывается сопроводительное письмо (достаточно копии по факсу) от приглашающей компании с обоснованием необходимости получения многократной визы и примерным планом поездок в запрашиваемый период.

Справки и выписки действительны для подачи на визу не более 1 месяца.

Стать клиентом
Тип сотрудничества
Согласие с Политикой обработки персональных данных
СОГЛАСИЕ
Пользователя сайта на обработку персональных данных

Настоящим свободно, своей волей и в своем интересе даю согласие ООО "СТБ ТУРС", адрес местонахождения: 129226, Москва, ул. Сельскохозяйственная, дом 15, корп. 1, этаж 2, ком. №219/2 (далее – Компания), на автоматизированную и неавтоматизированную обработку моих персональных данных, в том числе с использованием интернет-сервисов веб-аналитики в соответствии со следующим перечнем:

  • Фамилия;
  • Имя;
  • Отчество;
  • Дата рождения;
  • Месяц рождения;
  • Год рождения;
  • Контактный телефон;
  • Адрес электронной почты;
  • Источник захода на сайт Вашей компании;
  • Информация поискового или рекламного запроса.

для целей соблюдения норм законодательства РФ; заключение и исполнение договоров; информирование о новых товарах, услугах; подготовка индивидуальных предложений; ведения рекламной деятельности.

Компания вправе осуществлять обработку моих персональных данных следующими способами: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, обновление, изменение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ).
Настоящие согласие вступает в силу с момента проставления мною галочки-согласия на Сайте компании и действует в течение сроков, установленных действующим законодательством РФ.

Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим Согласием, Компания и Пользователи руководствуются Политикой в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) и применимыми нормами действующего законодательства РФ. В случае противоречия условий настоящего Согласия условиям Политики подлежат применению условия Политики.

        яндекс цитировани¤
        Rambler's Top100