Оформление визы в Австрию

Списки документов: Оформление визы в Австрию, документы для туристической визыТуристическая виза Оформление визы в Австрию, документы для деловой визыДеловая виза Пакет документов для шенгенских виз в АвстриюСкачать пакет документов

Виза в АвстриюОсновная информация

Российским гражданам для посещения Австрии нужна виза. Австрия входит в число стран — участниц Шенгенского Соглашения.

Существует несколько видов визы в Австрию:

  • Краткосрочная шенгенская виза в Австрию категории «С» оформляется лицам, приезжающим в Австрию с целью транзита, туризма, лечения, посещения друзей или родственников, деловых встреч. Целью приезда не должна быть деятельность, направленная на получение прибыли. Срок действия однократной австрийской визы категории «С» рассчитывается в зависимости от указанных в приглашении/брони отеля дат, и визового «коридора» - плюс 15 дней к планируемой дате завершения поездки.

Краткосрочная виза в Австрию может быть однократной или многократной

  • Однократная виза в Австрию оформляется в рамках одной поездки на то количество дней, которое заявитель планирует пребывать на территории Австрии.
  • Многократная виза в Австрию может быть оформлена на 3 месяца, полгода или год (в некоторых случаях - 2 года). Срок пребывания по многократной австрийской визе не может быть больше 90 дней в течение 6 месяцев с момента въезда на территорию Шенгенского Соглашения.
  • Долгосрочная шенгенская виза в Австрию категории «D» оформляется лицам, приезжающим в Австрию с целью обучения или работы, а также в том случае, если срок пребывания составляет более 90 дней в течение полугода. Оформление шенгенской долгосрочной визы в Австрию осуществляется заявителем лично.

Примечания:

  • Подача документов в Консульство Австрии для оформления визы осуществляется по предварительной записи. Для ее осуществления необходимы копия первой страницы действующего загранпаспорта (страницы с личными данными заявителя) и копия российского паспорта (страницы с фото + прописки). Данные для записи должны быть предоставлены за 3-4 недели до дат предполагаемой поездки. В период высокого сезона (зима, весна) данные для записи необходимо предоставлять за 5-6 недель до дат предполагаемой поездки.
  • Документы без личного присутствия могут быть поданы только в случае наличия у заявителя шенгенской визы. В том случае, если у заявителя ранее не было указанных виз, подача осуществляется лично.
  • Срок рассмотрения визового запроса с момента подачи документов в Консульство составляет 5-7 рабочих дней. В случае срочного оформления срок рассмотрения составляет 3-4 рабочих дня с момента подачи документов в Консульство (срочное оформление возможно для граждан РФ).
  • Сроки рассмотрения визы могут быть увеличены в связи с дополнительной проверкой Консульства.
  • Консульский отдел Посольства Австрии оставляет за собой право потребовать от заявителя любые дополнительные документы, а также вызвать заявителя на личное собеседование.
  • Сроки действия и кратность визы всегда определяются строго по решению Консула.
  • В случае отказа в выдаче визы консульский сбор, а также стоимость услуг ООО «СТБ ТУРС» не возвращаются.
  • ООО «СТБ ТУРС» не несет ответственности за отказ в выдаче визы, данное решение принимает Консул.

Туристическая виза в Австрию для граждан РФ

Документы для оформления туристической визы в Австрию:

  1. Заграничный паспорт с подписью владельца, действительный не менее 3-х месяцев со дня окончания поездки. Паспорт также должен содержать не менее 2-х чистых страниц. В случае наличия у заявителя двух загранпаспортов, на подачу документов для получения туристической визы необходимо предоставить оба загранпаспорта.
  2. Предыдущие загранпаспорта.
  3. Опросный лист.Образец опросного листа для визы в АвстриюСкачать опросный лист
  4. Визовая анкета на получение туристической визы в Австрию.Визовая анкета в АвстриюСкачать визовую анкету
     

    Анкета на визу в Австрию должна быть подписана заявителем лично в четырех местах:

    • пункт 37
    • в пункте: «Я информирован/-а, что в случае отказа в получении визы визовый сбор не возвращается
    • в пункте: «Я информирован/-а, что для первого моего пребывания и последующих посещений территории стран-участников требуется соответствующая медицинская страховка»
    • в конце анкеты в графе «Подпись»
  5. Дополнительный лист к анкете и инструкция. Данные документы должны быть подписаны заявителем лично.Дополнительный лист и инструкция для визы в АвстриюСкачать дополнительный лист и инструкцию
  6. Две одинаковые цветные фотографии (35х45 мм, матовые, выполненные строго анфас и на светлом фоне, лицо должно занимать 70-80% фотографии).Требования к фотографиям для визы АвстриюТребования к фотографиям
  7. Справка с места работы с указанием даты поступления на работу, должности и оклада (на английском языке или с переводом на английский язык), оформленная на фирменном бланке компании с печатью и подписью должностного лица. Справка с работы должна быть адресована в Консульский отдел Посольства Австрии и должна быть выдана не ранее, чем за один месяц на момент обращения в Консульство.
    Образец справки с работы для визы в АвстриюСкачать образец перевода справки с работы
  8. Подтверждение наличия денежных средств (выписка из банка о наличии денежных средств на счете - на английском языке или с переводом на английский язык, трэвел-чеки из расчета 80 € в день). Выписка должна быть выдана не ранее, чем за один месяц на момент обращения в Консульство.Образец банковской справки для визы в АвстриюСкачать образец перевода банковской справки
  9. Медицинская страховка, действительная на территории стран Шенгенского Соглашения с суммой покрытия не менее 30 000 € (оригинал и копия). Если у Вас нет страховки, мы можем оформить страховку для туристической визы в Австрию. Стоимость медицинской страховки 1 € за один день пребывания в Австрии по курсу ЦБ на день оформления страховки (для лиц моложе 65 лет).
  10. Подтверждение бронирования гостиницы на весь период пребывания в Австрии.

    В подтверждении должна быть указана следующая информация:

    • фамилия и имя каждого гостя
    • дата въезда
    • дата выезда
    • название, адрес, номер телефона и факса отеля.
  11. Подтверждение бронирования авиабилетов или их копия. В случае отсутствия, бронирование может быть предоставлено нами.
  12. Копии всех страниц российского паспорта.
  13. Нотариальная доверенность на курьера.

Справки и выписки действительны для подачи на визу не более 1 месяца.


Деловая виза в Австрию для граждан РФ

Документы для оформления деловой визы в Австрию:

  1. Приглашение. Для подачи документов необходимо знать восьмизначный номер электронного приглашения (EVE) от приглашающей стороны из Австрии. Приглашающей стороне необходимо предоставить на рассмотрение приглашение в ближайшее отделение The Alien Police, где будет присвоен номер. Дополнительно прикладывается копия приглашения от принимающей стороны (желательно на немецком языке).

    Приглашение должно быть оформлено на фирменном бланке австрийской компании с указанием:

    • данных заявителя (фамилия и имя, дата рождения)
    • номера и срока действия загранпаспорта приглашенного лица
    • цели поездки
    • даты предполагаемой поездки
    • кратности визы (однократная/многократная)
    • периода запрашиваемой визы (3 месяца/полгода/год)
    • названия и адреса проживания в Австрии
    • обязательства приглашающей стороны взять на себя расходы по данной поездке.

      Приглашение должно быть с указанием фамилии, имени и должности подписанта, данный документ должен быть подписан и заверен печатью компании.
      Приглашение принимающей австрийской стороной должно быть продублировано в Консульство Австрии по факсу или электронной почте:
      Факс: +7 (495) 637 42 68, email: business.moskau-ka@bmeia.gv.at

  2. Заграничный паспорт с подписью владельца, действительный не менее 3-х месяцев со дня окончания поездки. Паспорт также должен содержать не менее 2-х чистых страниц. В случае наличия у заявителя двух загранпаспортов, на подачу документов для получения деловой визы необходимо предоставить оба загранпаспорта.
  3. Предыдущие загранпаспорта.
  4. Опросный лист.Образец опросного листа для визы в АвстриюСкачать опросный лист
  5. Визовая анкета на получение деловой визы в Австрию.Визовая анкета в АвстриюСкачать визовую анкету
     

    Анкета на визу в Австрию должна быть подписана заявителем лично в четырех местах:

    • пункт 37
    • в пункте: «Я информирован/-а, что в случае отказа в получении визы визовый сбор не возвращается»
    • в пункте: «Я информирован/-а, что для первого моего пребывания и последующих посещений территории стран-участников требуется соответствующая медицинская страховка»
    • в конце анкеты в графе «Подпись»
  6. Дополнительный лист к анкете и инструкция. Данные документы должны быть подписаны заявителем лично.Дополнительный лист и инструкция для визы в АвстриюСкачать дополнительный лист и инструкцию
  7. Две одинаковые цветные фотографии (35х45 мм, матовые, выполненные строго анфас и на светлом фоне, лицо должно занимать 70-80% фотографии).Требования к фотографиям для визы АвстриюТребования к фотографиям
  8. Справка с места работы с указанием даты поступления на работу, должности и оклада (на английском языке или с переводом на английский язык), оформленная на фирменном бланке компании с печатью и подписью должностного лица. Справка с работы должна быть адресована в Консульский отдел Посольства Австрии и должна быть выдана не ранее, чем за один месяц на момент обращения в Консульство.
    Образец справки с работы для визы в АвстриюСкачать образец перевода справки с работы
  9. Медицинская страховка, действительная на территории стран Шенгенского Соглашения с суммой покрытия не менее 30 000 € (оригинал и копия). Если у Вас нет страховки, мы можем оформить страховку для деловой визы в Австрию. Стоимость медицинской страховки 1 € за один день пребывания в Австрии по курсу ЦБ на день оформления страховки (для лиц моложе 65 лет).
  10. Подтверждение бронирования авиабилетов или их копия. В случае отсутствия, бронирование может быть предоставлено нами.
  11. Копии всех страниц российского паспорта.
  12. Доверенность на курьера от организации.

Справки и выписки действительны для подачи на визу не более 1 месяца.

Стать клиентом
Тип сотрудничества
Согласие с Политикой обработки персональных данных
СОГЛАСИЕ
Пользователя сайта на обработку персональных данных

Настоящим свободно, своей волей и в своем интересе даю согласие ООО "СТБ ТУРС", адрес местонахождения: 129226, Москва, ул. Сельскохозяйственная, дом 15, корп. 1, этаж 2, ком. №219/2 (далее – Компания), на автоматизированную и неавтоматизированную обработку моих персональных данных, в том числе с использованием интернет-сервисов веб-аналитики в соответствии со следующим перечнем:

  • Фамилия;
  • Имя;
  • Отчество;
  • Дата рождения;
  • Месяц рождения;
  • Год рождения;
  • Контактный телефон;
  • Адрес электронной почты;
  • Источник захода на сайт Вашей компании;
  • Информация поискового или рекламного запроса.

для целей соблюдения норм законодательства РФ; заключение и исполнение договоров; информирование о новых товарах, услугах; подготовка индивидуальных предложений; ведения рекламной деятельности.

Компания вправе осуществлять обработку моих персональных данных следующими способами: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, обновление, изменение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ).
Настоящие согласие вступает в силу с момента проставления мною галочки-согласия на Сайте компании и действует в течение сроков, установленных действующим законодательством РФ.

Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим Согласием, Компания и Пользователи руководствуются Политикой в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) и применимыми нормами действующего законодательства РФ. В случае противоречия условий настоящего Согласия условиям Политики подлежат применению условия Политики.

        яндекс цитировани¤
        Rambler's Top100