ПОЛИТИКА В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ В ООО "СТБ ТУРС"

Версия №2 от 27.02.2018 г.

 1.             ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1.       Политика в отношении обработки персональных данных (далее — Политика)— документ, устанавливающий взаимоотношения между физическими лицами — субъектами персональных данных (далее — «Пользователь» либо «Вы») и ООО "СТБ ТУРС" ОГРН 1027739114116, ИНН/КПП 7710173191 / 771701001, место нахождения 129226, город Москва, улица Сельскохозяйственная, дом 15, корп. 1, этаж 2, ком. №219/2 (далее — «Оператор» либо «Компания») в части обработки персональных данных.

 1.2.        Политика разработана в соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 18.1 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее — ФЗ «О персональных данных»).

 1.3.       Политика содержит сведения, подлежащие раскрытию в соответствии с ч. 1 ст. 14 ФЗ «О персональных данных», является общедоступным документом и расположена по адресу www.stbtours.ru.

 1.4.       Компания вправе в любой момент изменить настоящую Политику, опубликовав соответствующие изменения. Настоящая Политика не может быть изменена, кроме как посредством опубликования измененного документа на Сайте Компании. К отношениям между Пользователем и Компанией, возникающим в связи с применением настоящей Политики, подлежит применению право Российской Федерации.

 2.             ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ

2.1.       Персональные данные — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

 2.2.       Обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

 2.3.       Оператор персональных данных — ООО "СТБ ТУРС", самостоятельно или совместно с другими лицами организующее и (или) осуществляющее обработку персональных данных, а также определяющее цели обработки персональных данных, их состав, подлежащий обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными Пользователей.

 2.4.       Конфиденциальность персональных данных— обязанность Оператора и иных лиц, получивших доступ к персональным данным, не раскрывать третьим лицам и не распространять их без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.

 2.5.       Сайт — интернет-ресурс, расположенный в сети Интернет по адресу www.stbtours.ru, принадлежащий Компании.   Компания не разрешает внесение в содержание данного сайта каких-либо изменений. На сайте Компании имеются ссылки на другие веб-сайты и в данном случае Компания не несет ответственность за конфиденциальность информации на других ресурсах.

 3.             ПРАВА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

3.1.       Пользователи имеют право:

 3.1.1. На получение персональных данных, относящихся к данному Пользователю, и информации, касающейся их обработки;

 3.1.2. На уточнение, блокирование или уничтожение его персональных данных в случае, если они являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;

 3.1.3. На отзыв данного им согласия на обработку персональных данных;

 3.1.4. На защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и компенсацию морального вреда в судебном порядке;

 3.1.5. На обжалование действий или бездействия Компании в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке.

 4.      ОСНОВАНИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

4.1.       Компания обрабатывает персональные данные на законной и справедливой основе для выполнения возложенных законодательством функций, полномочий и обязанностей, осуществления прав и законных интересов Компании и Пользователей.

 4.2.       Компания получает персональные данные непосредственно от Пользователей и осуществляет их обработку исключительно с согласия Пользователей. Компания получает персональные данные Пользователя через Сайт.

 4.3.       Базы данных информации, содержащей персональные данные Пользователей-граждан Российской Федерации, находятся на территории Российской Федерации.

 5.             ОБРАБОТКА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

5.1.       Настоящая Политика устанавливает обязательства Компании по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет при использовании Сайта.

 5.2.       Компания обрабатывает персональные данные Пользователей в целях соблюдения норм законодательства РФ, а также:

5.2.1. заключения и исполнения договоров;

5.2.2. информирования о новых товарах, услугах;

5.2.3. подготовки индивидуальных предложений;

5.2.4. ведения рекламной деятельности;

5.2.5. осуществления деятельности в соответствии с учредительными документами.

 5.3.       Компания обрабатывает персональные данные Пользователей с их согласия, путем проставления галочки-согласия под формой сбора персональных данных, размещенной на Сайте.

 5.4.       Категории персональных данных, которые Компания собирает для достижения целей, указанных в пункте 5.2. Политики:

5.4.1. Фамилия;

5.4.2. Имя;

5.4.3. Контактный телефон;

5.4.4. Адрес электронной почты.

 5.5.       Компания не обрабатывает специальные категории персональных данных Пользователей.

 5.6.       Компания не обрабатывает биометрические категории персональных данных Пользователей.

 5.7.       Настоящая Политика применима только к информации, обрабатываемой в ходе использования Сайта. Компания не контролирует и не несет ответственность за обработку информации сайтами и сервисами третьих лиц, на которые Пользователи могут перейти по ссылкам, доступным внутри Сайта.

 5.8.       Компания не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем, и не имеет возможности оценивать его дееспособность. Однако Компания исходит из того, что Пользователи предоставляют достоверные и достаточные персональные данные и поддерживают их в актуальном состоянии.

 6.             УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

6.1.       Обработка персональных данных Пользователей ограничена сроком достижения целей обработки.

 6.2.       Компания обрабатывает персональные данные Пользователей автоматизированным способом, с использованием средств вычислительной техники.

 6.3.       Действия по обработке персональных данных включают сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение.

 6.4.       В отношении персональных данных Пользователей сохраняется их конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователями информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.

 6.5.       Компания вправе передать персональные данные Пользователя третьим лицам в следующих случаях:

 6.5.1. Пользователи выразили согласие на такие действия;

6.5.2. Передача необходима для использования Пользователями определенных функций Сайта либо для исполнения определенного соглашения или договора;

6.5.3. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры;

6.5.4. Такая передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса (полностью или в части), при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученным им персональных данных;

6.5.5. В результате обработки персональных данных Пользователей путем их обезличивания получены обезличенные статистические данные, которые передаются третьему лицу для проведения исследований, выполнения работ или оказания услуг по поручению Компании;

6.5.6. Персональные данные Пользователей могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации по основаниям и в порядке, установленным действующим законодательством Российской Федерации.

 6.6.       При обработке персональных данных Пользователей Компания руководствуется:

 6.6.1. Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных»;

6.6.2. Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.09.2008 г. № 687 «Об утверждении Положением об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации»;

6.6.3. Приказом ФСТЭК России от 18 февраля 2013 г. № 21 «Об утверждении Состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;

6.6.4. Приказом ФСБ России от 10.07.2014 № 378 «Об утверждении Состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных с использованием средств криптографической защиты информации, необходимых для выполнения установленных Правительством Российской Федерации требований к защите персональных данных для каждого из уровней защищенности».

6.6.5. Компания принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

6.6.6. Компания совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных.

 7.             Обязательное хранение данных

7.1.       Права Пользователей, предусмотренные настоящей Политикой, могут быть ограничены в соответствии с требованиями действующего законодательства. В частности, такие ограничения могут предусматривать обязанность Компании сохранить измененную или удаленную Пользователями информацию на срок, установленный законодательством, и/или передать такую информацию в соответствии с законодательно установленной процедурой государственному органу.

 8.             СВЕДЕНИЯ ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

8.1.       Компания назначает ответственного за организацию обработки персональных данных для выполнения обязанностей, предусмотренных ФЗ «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами.

 8.2.       Компания применяет комплекс правовых, организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных для обеспечения конфиденциальности персональных данных и их защиты от неправомерных действий:

 8.2.1. Устанавливает правила доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной̆ системе Компании, а также обеспечивает регистрацию и учёт всех действий с ними;

8.2.2. Производит оценку вреда, который может быть причинен Пользователям в случае нарушения ФЗ «О персональных данных»;

8.2.3. Производит определение угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационной системе Компании;

8.2.4. Применяет организационные и технические меры и использует средства защиты информации, необходимые для достижения установленного уровня защищенности персональных данных;

8.2.5. Осуществляет обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принимает меры по реагированию, включая восстановление персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;

8.2.6. Производит оценку эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы Компании;

8.2.7. Осуществляет внутренний контроль соответствия обработки персональных данных ФЗ «О персональных данных», принятым в соответствии с ним нормативным правовым актам, требованиям к защите персональных данных, Политике, Положению и иным локальным актам, включающий контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и их уровня защищенности при обработке в информационной системе Компании.

 9.             СВЕДЕНИЯ ОБ ОПЕРАТОРЕ

 9.1.       Для реализации своих прав и законных интересов Пользователи имеют право обратиться к Оператору либо направить запрос лично или с помощью представителя через форму обратной связи (info@stbtours.ru). Запрос должен содержать сведения, указанные в ч. 3 ст. 14 ФЗ «О персональных данных».

  

Стать клиентом

СОГЛАСИЕ
Пользователя сайта на обработку персональных данных

Настоящим свободно, своей волей и в своем интересе даю согласие ООО "СТБ ТУРС", адрес местонахождения: 129226, Москва, ул. Сельскохозяйственная, дом 15, корп. 1, этаж 2, ком. №219/2 (далее – Компания), на автоматизированную и неавтоматизированную обработку моих персональных данных, в том числе с использованием интернет-сервисов веб-аналитики в соответствии со следующим перечнем:

  • Фамилия;
  • Имя;
  • Отчество;
  • Дата рождения;
  • Месяц рождения;
  • Год рождения;
  • Контактный телефон;
  • Адрес электронной почты;
  • Источник захода на сайт Вашей компании;
  • Информация поискового или рекламного запроса.

для целей соблюдения норм законодательства РФ; заключение и исполнение договоров; информирование о новых товарах, услугах; подготовка индивидуальных предложений; ведения рекламной деятельности.

Компания вправе осуществлять обработку моих персональных данных следующими способами: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, обновление, изменение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ).
Настоящие согласие вступает в силу с момента проставления мною галочки-согласия на Сайте компании и действует в течение сроков, установленных действующим законодательством РФ.

Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим Согласием, Компания и Пользователи руководствуются Политикой в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) и применимыми нормами действующего законодательства РФ. В случае противоречия условий настоящего Согласия условиям Политики подлежат применению условия Политики.

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
        яндекс цитировани¤
    Rambler's Top100