Оформление визы в Сингапур

Списки документов:Оформление визы в Сингапур, документы для туристической визыТуристическая визаОформление визы в Сингапур, документы для деловой визыДеловая визаПакет документов для визы в СингапурСкачать пакет документов

Основная информация

Российским гражданам для посещения Республики Сингапур нужна виза. С декабря 2009 года отметка в паспорт о получении визы в Республику Сингапур не ставится. Подтверждением получения визы является электронная копия письма от Департамента Миграции и Контроля (Immigration & Checkpoint Authority) Республики Сингапур с уникальным идентификационным номером. Письмо необходимо распечатать на любом принтере на бумаге формата А4 и предъявить на паспортом контроле в Сингапуре, поскольку оно является легальным подтверждением разрешения на пребывание на территории Республики Сингапур.

Возможно оформление виз в Республику Сингапур с целью туризма или делового визита. Срок действия визы, как правило, составляет 5 недель с момента выдачи. Виза в Республику Сингапур является многократной, срок ее действия — это коридор на въезд, то есть заявителю необходимо въехать на территорию Сингапура до окончания действия визы. В стране можно пребывать не более 30 дней в течение каждого въезда.

Граждане стран СНГ могут находиться на территории Республики Сингапур без визы в течение 96 часов при соблюдении следующих условий:

  • Заявитель приезжает и уезжает из Сингапура только воздушным транспортом
  • У заявителя имеются в наличии билеты в третью страну

В остальных случаях заявитель должен иметь электронную визу.

Например:

  • Заявитель прилетел из Москвы и через 2 дня уезжает на корабле в Индонезию, либо поездом/автобусом в Малайзию, в этом случае необходимо наличие визы.
  • Заявитель прилетел из Москвы и через 2 дня уезжает обратно в Москву, в этом случае необходимо наличие визы.
  • Заявитель прилетел из Москвы и через 2 дня улетает на Бали/в Австралию и т.д., в этом случае наличие визы не требуется.

Предепреждение:

К сожалению, очень часто возникают неприятные ситуации у путешественников при вылете в Республику Сингапур из государств, которые незнакомы с визовой политикой Сингапура (Малайзия, Япония, Австралия, Филиппины и др.). Туристов могут задержать на паспортном контроле соответствующих стран, и на объяснение может уйти очень много времени, вплоть до опоздания на рейс, поэтому рекомендуется всем, кто посещает Сингапур транзитом, несмотря на правило о 96 часовом пребывании без визы, заранее оформить электронную визу в Сингапур, чтобы не портить себе поездку.

Безвизовое пребывание на территории Сингапура в течение 96 часов при условии авиатранзита в третью страну возможно дважды на пути следования: непосредственно при транзите в третью страну и при возвращении обратно. В любом случае предпочтительно заранее оформить визу, поскольку конечное решение о допуске в страну при транзите принимает пограничная служба Республики Сингапур.

Примечания

  • Подача документов для оформления визы осуществляется в Визовый Центр стран Азии.
  • Документы могут быть поданы без личного присутствия заявителя.
  • Документы могут быть предоставлены в электронном виде, в этом случае необходимы цветные копии хорошего качество в формате JPEG.
  • Срок рассмотрения визового запроса с момента подачи документов в Визовый Центр составляет 2-4 рабочих дня.
  • Сроки рассмотрения визы могут быть увеличены в связи с дополнительной проверкой.
  • Сроки рассмотрения визы могут быть увеличены в связи с дополнительной проверкой Консульства.
  • Департамент Миграции и Контроля Республики Сингапур оставляет за собой право потребовать от заявителя любые дополнительные документы.
  • Наличие открытой визы не означает, что заявителю будет разрешен въезд на территорию Сингапура. Решение принимает офицер пограничной службы в момент прохождения паспортного контроля.
  • В случае отказа в выдаче визы консульский сбор, а также стоимость услуг ООО «СТБ ТУРС» не возвращаются.
  • ООО «СТБ ТУРС» не несет ответственности за отказ в выдаче визы, данное решение принимает сотрудник Департамента Миграции и Контроля.

Туристическая виза в Сингапур для граждан РФ

Документы для оформления туристической визы в Сингапур:

  1. Цветная копия страницы загранпаспорта с личными данными и фотографией заявителя в отличном качестве. Срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев на момент въезда в Сингапур, в паспорте должна быть как минимум одна пустая страница (для отметки о пересечении границы).
  2. Опросный лист.Образец опросного листа для визы в СингапурСкачать опросный лист
  3. Одна актуальная (сделанная не более, чем за 3 месяца до момента подачи заявления на визу) цветная, матовая фотография на белом фоне размером 3 X 4 см., лицо должно занимать 70-80% фотографии. На фотографии должно быть все лицо, без улыбки, солнечных очков, головного убора (кроме случае религиозного или этического соображений). Фотография может быть предоставлена в электронном виде, в этом случае снимок должен быть в формате JPEG не более 60 Кб. размером 400 X 514 пикселей.
  4. Справка с места работы с указанием даты поступления на работу, должности и оклада, оформленная на фирменном бланке компании с печатью и подписью должностного лица.
  5. Медицинская страховка, действительная на территории Сингапура. Если у Вас нет страховки, мы можем оформить страховку для туристической визы в Сингапур. Стоимость медицинской страховки — 1€ за один день пребывания в Сингапуре (для лиц старше 65 лет действует двойной тариф)
  6. Подтверждение бронирования гостиницы или ваучер на весь период пребывания в Сингапуре.

    В подтверждении должна быть указана следующая информация:
    • фамилия и имя каждого гостя
    • дата въезда
    • дата выезда
    • название, адрес, номер телефона и факса отеля

      В случае отсутствия, бронирование гостиницы может быть предоставлено нами (данная услуга оплачивается дополнительно).
  7. Подтверждение бронирования авиабилетов или их копия. В случае отсутствия, бронирование билетов может быть предоставлено нами.

Деловая виза в Сингапур для граждан РФ

Документы для оформления деловой визы в Сингапур:

  1. Приглашение от сингапурской компании, оформленное на фирменном бланке с печатью и подписью должностного лица (для оформления бизнес визы на длительный срок в приглашении обязательно должен быть указан регистрационный номер).

    В приглашении должна содержаться следующая информация:
    • Данные каждого заявителя (фамилию и имя, дату рождения, серию и номер загранпаспорта, а также срок его действия)
    • Даты поездки с указанием даты въезда и даты выезда
    • Период запрашиваемой визы (для оформления бизнес визы на длительный срок в приглашении обязательно должен быть указан регистрационный номер)
    • Цель поездки (подробное описание)
    • Название и адрес гостиницы, в которой заявитель планирует остановиться
    • Обязательство о гарантиях покрытия расходов
    • ФИО, должность и подпись ответственного лица
  2. Цветная копия страницы загранпаспорта с личными данными и фотографией заявителя в отличном качестве. Срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев на момент въезда в Сингапур, в паспорте должна быть как минимум одна пустая страница (для отметки о пересечении границы).
  3. Опросный лист. Образец опросного листа для визы в СингапурСкачать опросный лист
  4. Одна актуальная (сделанная не более, чем за 3 месяца до момента подачи заявления на визу) цветная, матовая фотография на белом фоне размером 3 X 4 см., лицо должно занимать 70-80% фотографии. На фотографии должно быть все лицо, без улыбки, солнечных очков, головного убора (кроме случае религиозного или этического соображений). Фотография может быть предоставлена в электронном виде, в этом случае снимок должен быть в формате JPEG не более 60 Кб. размером 400 X 514 пикселей.
  5. Справка с места работы с указанием даты поступления на работу, должности и оклада, оформленная на фирменном бланке компании с печатью и подписью должностного лица.
  6. Медицинская страховка, действительная на территории Сингапура. Если у Вас нет страховки, мы можем оформить страховку для деловой визы в Сингапур. Стоимость медицинской страховки — 1€ за один день пребывания в Сингапуре (для лиц старше 65 лет действует двойной тариф)
  7. Подтверждение бронирования авиабилетов или их копия. В случае отсутствия, бронирование билетов может быть предоставлено нами.

Справки и выписки действительны для подачи на визу не более 1 месяца.

К началу страницы

Стать клиентом

СОГЛАСИЕ
Пользователя сайта на обработку персональных данных

Настоящим свободно, своей волей и в своем интересе даю согласие ООО "СТБ ТУРС", адрес местонахождения: 129226, Москва, ул. Сельскохозяйственная, дом 15, корп. 1, этаж 2, ком. №219/2 (далее – Компания), на автоматизированную и неавтоматизированную обработку моих персональных данных, в том числе с использованием интернет-сервисов веб-аналитики в соответствии со следующим перечнем:

  • Фамилия;
  • Имя;
  • Отчество;
  • Дата рождения;
  • Месяц рождения;
  • Год рождения;
  • Контактный телефон;
  • Адрес электронной почты;
  • Источник захода на сайт Вашей компании;
  • Информация поискового или рекламного запроса.

для целей соблюдения норм законодательства РФ; заключение и исполнение договоров; информирование о новых товарах, услугах; подготовка индивидуальных предложений; ведения рекламной деятельности.

Компания вправе осуществлять обработку моих персональных данных следующими способами: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, обновление, изменение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ).
Настоящие согласие вступает в силу с момента проставления мною галочки-согласия на Сайте компании и действует в течение сроков, установленных действующим законодательством РФ.

Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим Согласием, Компания и Пользователи руководствуются Политикой в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) и применимыми нормами действующего законодательства РФ. В случае противоречия условий настоящего Согласия условиям Политики подлежат применению условия Политики.

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Пригласить нас в тендер

СОГЛАСИЕ
Пользователя сайта на обработку персональных данных

Настоящим свободно, своей волей и в своем интересе даю согласие ООО "СТБ ТУРС", адрес местонахождения: 129226, Москва, ул. Сельскохозяйственная, дом 15, корп. 1, этаж 2, ком. №219/2 (далее – Компания), на автоматизированную и неавтоматизированную обработку моих персональных данных, в том числе с использованием интернет-сервисов веб-аналитики в соответствии со следующим перечнем:

  • Фамилия;
  • Имя;
  • Отчество;
  • Дата рождения;
  • Месяц рождения;
  • Год рождения;
  • Контактный телефон;
  • Адрес электронной почты;
  • Источник захода на сайт Вашей компании;
  • Информация поискового или рекламного запроса.

для целей соблюдения норм законодательства РФ; заключение и исполнение договоров; информирование о новых товарах, услугах; подготовка индивидуальных предложений; ведения рекламной деятельности.

Компания вправе осуществлять обработку моих персональных данных следующими способами: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, обновление, изменение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ).
Настоящие согласие вступает в силу с момента проставления мною галочки-согласия на Сайте компании и действует в течение сроков, установленных действующим законодательством РФ.

Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим Согласием, Компания и Пользователи руководствуются Политикой в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) и применимыми нормами действующего законодательства РФ. В случае противоречия условий настоящего Согласия условиям Политики подлежат применению условия Политики.

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
        яндекс цитировани¤
    Rambler's Top100