Оформление визы в Нидерланды

Списки документов:Оформление визы в Нидерланды, документы для туристических визТуристическая визаОформление визы в Нидерланды, документы для деловой визыДеловая визаДокументы для оформления виз в НидерландыСкачать пакет документов

Визы в Нидерланды

Основная информация

Российским гражданам для посещения Нидерландов нужна виза. Нидерланды входят в число стран — участниц Шенгенского соглашения.

Оформление визы в Нидерланды без личного присутствия заявителя возможно только при условии, что за последние 3 года ему было выдано 2 шенгенские визы.

Подача документов для оформления визы осуществляется по предварительной записи. Обычно возможно записаться на подачу на второй-третий рабочий день с момента заявки на запись, однако в высокий туристический сезон настоятельно рекомендуем предварительно сообщать необходимые для записи данные:

  • фамилию и имя латиницей (как в загранпаспорте)
  • номер загранпаспорта
  • контактный телефон
  • тип запрашиваемой визы (туристическая, деловая и т.д.)
  • предполагаемые даты поездки
  • наличие в паспорте шенгенских виз, выданных за последние 3 года.

Существует несколько видов визы в Нидерланды:

  • Краткосрочная шенгенская виза в Нидерланды категории «С» оформляется лицам, приезжающим в Нидерланды с целью туризма, транзита, лечения, посещения друзей или родственников, деловых встреч. Целью приезда не должна быть деятельность, направленная на получение прибыли. Срок действия однократной визы категории «С» рассчитывается в зависимости от указанных в приглашении/брони отеля дат, однако обычно однократная виза в Нидерланды действительна в течение коридора в 45 дней и дает право пребывания 30 дней.
  • Долгосрочная шенгенская виза в Нидерланды категории «D». Долгосрочные многократные визы в Нидерланды дают право на пребывание свыше 90 дней. Цель визита при этом может носить как деловой, так и частный характер.

При транзите через Нидерланды срок действия визы составляет до полугода, а срок пребывания зависит от предоставленных билетов и брони отелей. В случае двукратной либо многократной транзитной визы указывается общий срок пребывания в течение всех въездов (а не на каждый въезд).


Туристическая виза в Нидерланды для граждан РФ

Документы для оформления туристической визы в Нидерланды:

  1. Заграничный паспорт с подписью владельца, действительный не менее 3-х месяцев со дня окончания поездки. Если имеется второй действующий заграничный паспорт, на подачу документов для получения туристической визы необходимо предоставить оба паспорта.
  2. Предыдущие загранпаспорта (необходимы, если в них были шенгенские визы, выданные за последние 3 года).
  3. Опросный лист.Образец опросного листа для визы в НидерландыСкачать опросный лист
  4. Визовая анкета на получение туристической визы в Нидерланды.Визовая анкета в НидерландыСкачать визовую анкету

    Анкета на визу в Нидерланды должна быть подписана заявителем лично в четырех местах:

    • пункт 37
    • в пункте: «Я информирован/-а, что в случае отказа в получении визы визовый сбор не возвращается
    • в пункте: «Я информирован/-а, что для первого моего пребывания и последующих посещений территории стран-участников требуется соответствующая медицинская страховка»
    • в конце анкеты в графе «Подпись»
  5. Подтверждение бронирования номера в гостинице (с указанием фамилий и дат проживания).
  6. Справка с места работы на фирменном бланке компании, адресованная в Консульский отдел или по месту требования (с указанием даты выдачи справки, номера, занимаемой должности, даты приема на работу, оклада и согласием работодателя на отпуск с указанием дат).
  7. Две цветные фотографии (35х45 мм, матовые, выполненные строго анфас и на светлом фоне, лицо должно занимать 80% снимка).Требования к фотографиям для визы НидерландыТребования к фотографиям
  8. Медицинская страховка, действительная на территории стран Шенгенского Соглашения (и ее копия). Если у Вас нет страховки, мы можем оформить страховку для туристической визы в Нидерланды. Стоимость медицинской страховки — 1€ за день пребывания в Нидерландах (для лиц старше 65 лет действует двойной тариф).
  9. Подтверждение бронирования авиабилетов или их копия (при наличии). Если Вы еще не забронировали авиаперелет, предоставлять авиабилеты не требуется.
  10. Подтверждение о наличии денежных средств (выписка из банка об остатке на счету из расчета не менее 50€ на день пребывания, выданная на бланке банка, заверенная печатью банка и подписью операциониста; тревел-чеки из расчета 50€ в день).
  11. Копия первой страницы гражданского паспорта и страницы с пропиской.
  12. Согласие на обработку персональных данных.Образец согласия на обработку персональных данныхСкачать образец

Деловая виза в Нидерланды для граждан РФ

Документы для оформления деловой визы в Нидерланды:

  1. Приглашение (оригинал) от принимающей стороны, должно быть оформленное на фирменном бланке с подписью и печатью организации (с указанием данных приглашаемого, сроков, кратности и целей поездки, место проживания, и обязательством приглашающей стороны взять на себя расходы связанные с поездкой ).
  2. Заграничный паспорт с подписью владельца, действительный не менее 3-х месяцев со дня окончания поездки. Если имеется второй действующий заграничный паспорт, на подачу документов для деловой визы необходимо предоставить оба паспорта.
  3. Предыдущие загранпаспорта (необходимы, если в них были шенгенские визы выданные за последние 3 года).
  4. Опросный лист.Образец опросного листа для визы в НидерландыСкачать опросный лист
  5. Визовая анкета на получение деловой визы в Нидерланды.Визовая анкета в НидерландыСкачать визовую анкету

    Анкета на визу в Нидерланды должна быть подписана заявителем лично в четырех местах:

    • пункт 37
    • в пункте: «Я информирован/-а, что в случае отказа в получении визы визовый сбор не возвращается
    • в пункте: «Я информирован/-а, что для первого моего пребывания и последующих посещений территории стран-участников требуется соответствующая медицинская страховка»
    • в конце анкеты в графе «Подпись»
  6. Справка с места работы на фирменном бланке компании, адресованная в Консульский отдел или по месту требования (с указанием даты выдачи справки, номера, занимаемой должности, даты приема на работу, оклада и заявленных в анкете дат командирования).
  7. Две цветные фотографии (35х45 мм, матовая, выполненная строго анфас и на светлом фоне, лицо должно занимать 80% снимка).Требования к фотографиям для визы НидерландыТребования к фотографиям
  8. Медицинская страховка, действительная на территории стран Шенгенского Соглашения. Если у Вас нет страховки, мы можем оформить страховку для деловой визы в Нидерланды. Стоимость медицинской страховки — 1€ за день пребывания в Нидерландах (для лиц старше 65 лет действует двойной тариф).
  9. Подтверждение о наличии денежных средств (выписка из банка, тревел-чеки из расчета 50€ в день). Необходимо, если в приглашении не указано, что поездка оплачивается приглашающей стороной или работодателем.
  10. Согласие на обработку персональных данных (в согласии заполняются данные российского паспорта заявителя).Образец согласия на обработку персональных данныхСкачать образец
  11. Копию страниц с отметками гражданского паспорта.

Справки и выписки действительны для подачи на визу не более 1 месяца.

К началу страницы

Стать клиентом

СОГЛАСИЕ
Пользователя сайта на обработку персональных данных

Настоящим свободно, своей волей и в своем интересе даю согласие ООО "СТБ ТУРС", адрес местонахождения: 129226, Москва, ул. Сельскохозяйственная, дом 15, корп. 1, этаж 2, ком. №219/2 (далее – Компания), на автоматизированную и неавтоматизированную обработку моих персональных данных, в том числе с использованием интернет-сервисов веб-аналитики в соответствии со следующим перечнем:

  • Фамилия;
  • Имя;
  • Отчество;
  • Дата рождения;
  • Месяц рождения;
  • Год рождения;
  • Контактный телефон;
  • Адрес электронной почты;
  • Источник захода на сайт Вашей компании;
  • Информация поискового или рекламного запроса.

для целей соблюдения норм законодательства РФ; заключение и исполнение договоров; информирование о новых товарах, услугах; подготовка индивидуальных предложений; ведения рекламной деятельности.

Компания вправе осуществлять обработку моих персональных данных следующими способами: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, обновление, изменение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ).
Настоящие согласие вступает в силу с момента проставления мною галочки-согласия на Сайте компании и действует в течение сроков, установленных действующим законодательством РФ.

Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим Согласием, Компания и Пользователи руководствуются Политикой в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) и применимыми нормами действующего законодательства РФ. В случае противоречия условий настоящего Согласия условиям Политики подлежат применению условия Политики.

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Пригласить нас в тендер

СОГЛАСИЕ
Пользователя сайта на обработку персональных данных

Настоящим свободно, своей волей и в своем интересе даю согласие ООО "СТБ ТУРС", адрес местонахождения: 129226, Москва, ул. Сельскохозяйственная, дом 15, корп. 1, этаж 2, ком. №219/2 (далее – Компания), на автоматизированную и неавтоматизированную обработку моих персональных данных, в том числе с использованием интернет-сервисов веб-аналитики в соответствии со следующим перечнем:

  • Фамилия;
  • Имя;
  • Отчество;
  • Дата рождения;
  • Месяц рождения;
  • Год рождения;
  • Контактный телефон;
  • Адрес электронной почты;
  • Источник захода на сайт Вашей компании;
  • Информация поискового или рекламного запроса.

для целей соблюдения норм законодательства РФ; заключение и исполнение договоров; информирование о новых товарах, услугах; подготовка индивидуальных предложений; ведения рекламной деятельности.

Компания вправе осуществлять обработку моих персональных данных следующими способами: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, обновление, изменение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ).
Настоящие согласие вступает в силу с момента проставления мною галочки-согласия на Сайте компании и действует в течение сроков, установленных действующим законодательством РФ.

Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим Согласием, Компания и Пользователи руководствуются Политикой в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) и применимыми нормами действующего законодательства РФ. В случае противоречия условий настоящего Согласия условиям Политики подлежат применению условия Политики.

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
        яндекс цитировани¤
    Rambler's Top100