Оформление визы в Германию

Списки документов:Оформление визы в Германию, документы для туристических визТуристическая визаОформление визы в Германию, документы для деловых визДеловая визаПакет документов для оформления шенгенских виз в ГерманиюСкачать пакет документов

Визы в Германию

Основная информация

Российским гражданам для посещения Германии нужна виза. Германия входит в число стран — участниц Шенгенского соглашения.

Существует несколько видов визы в Германию:

  • Краткосрочная шенгенская виза в Германию категории «С» оформляется лицам, приезжающим в Германию с целью транзита, туризма, лечения, посещения друзей или родственников, деловых встреч. Целью приезда не должна быть деятельность, направленная на получение прибыли. Срок действия однократной немецкой визы категории «С» рассчитывается в зависимости от указанных дат в приглашении/брони отеля.

Краткосрочная виза в Германию может быть однократной или многократной

  • Однократная виза в Германию оформляется в рамках одной поездки на то количество дней, которое заявитель планирует пребывать на территории Германии.
  • Многократная виза в Германию может быть оформлена на 3 месяца, полгода или год (в некоторых случаях - 2 года). Срок пребывания по многократной немецкой визе не может быть больше 90 дней в течение 6 месяцев с момента въезда на территорию Шенгенского Соглашения.
  • Долгосрочная национальная виза в Германию категории «D» оформляется лицам, приезжающим в Германию с целью обучения, работы, воссоединения семьи, а также в том случае, если срок пребывания составляет более 90 дней в течение полугода. Оформление шенгенской долгосрочной визы в Германию осуществляется заявителем лично.

Примечания

  • Подача документов для оформления визы осуществляется в Визовый Центр Германии.
  • Документы могут быть поданы без личного присутствия заявителя.
  • Заявители, проживающие в Республиках: Адыгея, Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Калмыкия, Карачаево-Черкесия, Марий Эл, Мордовия, Северная Осетия-Алания, Татарстан, Чечня, Чувашия, Удмуртия; Краснодарском, Ставропольском Краях; а также в Астраханской, Белгородской, Брянской, Владимирской, Волгоградская, Воронежская, Ивановская, Калужская, Кировская, Костромская, Курская, Липецкая, Московская, Нижегородская, Орловская, Пензенская, Ростовская, Рязанской, Самарской, Саратовской, Смоленской, Тамбовской, Тверской, Тульской, Ульяновской, Ярославской областях, должны обращаться за оформлением визы в Визовый Центр Германии в Москве.
  • Срок рассмотрения визового запроса с момента подачи документов в Визовый Центр составляет 8-10 рабочих дней. Документы на срочное оформление могут быть поданы строго за 4 дня до предполагаемой даты вылета. Срочное оформление возможно для граждан РФ и Украины.
  • Сроки рассмотрения визы могут быть увеличены в связи с дополнительной проверкой Консульства.
  • Консульский отдел Посольства Германии оставляет за собой право потребовать от заявителя любые дополнительные документы, а также вызвать заявителя на личное собеседование.
  • Сроки действия и кратность визы всегда определяются строго по решению Консула.
  • В случае отказа в выдаче визы консульский сбор, а также стоимость услуг ООО «СТБ ТУРС» не возвращаются.
  • ООО «СТБ ТУРС» не несет ответственности за отказ в выдаче визы, данное решение принимает Консул.

Туристическая виза в Германию для граждан РФ

Документы для оформления туристической визы в Германию:

  1. Заграничный паспорт с подписью владельца, действительный не менее 3-х месяцев со дня окончания поездки. Паспорт также должен содержать не менее 2-х чистых страниц. В случае наличия у заявителя второго действующего загранпаспорта, на подачу документов для получения туристической визы необходимо предоставить оба загранпаспорта.
  2. Предыдущие загранпаспорта (если имеются).
  3. Опросный лист.Образец опросного листа для визы в ГерманиюСкачать опросный лист
  4. Визовая анкета на получение туристической визы в Германию. Визовая анкета в ГерманиюСкачать визовую анкету

    Анкета на визу в Германию должна быть подписана заявителем лично в пяти местах:

    • пункт 37
    • в пункте: «Я информирован/-а, что в случае отказа в получении визы визовый сбор не возвращается»
    • в пункте: «Я информирован/-а, что для первого моего пребывания и последующих посещений территории стран-участников требуется соответствующая медицинская страховка»
    • на 4-ой странице в графе «Подпись» после абзаца: «Я проинформирован о том, что наличие визы является лишь одним из условий...»
    • в конце 4-ой странице после §55 в графе «Подпись»
  5. Две одинаковые цветные фотографии на светлом фоне 3,5 x 4,5 см, сделанные не более, чем за 6 месяцев до момента подачи заявления на визу. Размер головы должен занимать 70-80% фотографии. Сканированные копии не принимаются.Требования к фотографиям для визы ГерманиюТребования к фотографиям
  6. Справка с места работы с указанием адреса компании, номера рабочего телефона, даты поступления на работу, должности и оклада, оформленная на фирменном бланке компании с печатью и подписью должностного лица. Справка с работы должна быть выдана не ранее, чем за один месяц на момент обращения.
  7. Подтверждение наличия денежных средств на период пребывания в Германии (выписка с банковского счета). Выписка должна быть с указанием наименования, адреса, номера телефона банка, оформленная на фирменном бланке банка с печатью и подписью должностного лица. Выписка должна быть выдана не ранее, чем за один месяц на момент обращения.
  8. Медицинская страховка, действительная на территории стран Шенгенского Соглашения (оригинал и копия). Если у Вас нет страховки, мы можем оформить страховку для туристической визы в Германию. Стоимость медицинской страховки — 1€ за один день пребывания в Германии (для лиц старше 65 лет действует двойной тариф).
  9. Подтверждение бронирования гостиницы. В случае отсутствия, бронирование гостиницы может быть предоставлено нами (данная услуга оплачивается дополнительно).
  10. Подтверждение бронирования билетов. В случае отсутствия, бронирование билетов может быть предоставлено нами.
  11. Копия российского паспорта заявителя (страницы с биографическими данными заявителя, с отметками о выданном заграничном паспорте/паспортах, о регистрации в РФ, а также 14 страницы с отметками или без).
  12. Согласие на обработку персональных данных, подписанное заявителем лично.
    Образец согласия на обработку персональных данныхСкачать образец
  13. Доверенность, необходимая для подачи и получения документов курьером, должна быть подписана заявителем лично.Образец доверенности на получение визы в ГерманиюСкачать бланк доверенности

Деловая виза в Германию для граждан РФ

Документы для оформления деловой визы в Германию:

  1. Оригинал приглашения от немецкой компании (допускается копия приглашения, но Консульство оставляет за собой право запросить оригинал приглашения), оформленный на фирменном бланке компании с указанием фамилии, имени и должности лица, подписавшего приглашение, заверенное печатью компании.

    Приглашение должно содержать следующую информацию:
    • данные приглашаемого лица (фамилия и имя, дата рождения, серия и номер загранпаспорта, срок его действия)
    • даты поездки
    • цель поездки (подробное описание)
    • кратность визы (однократная/многократная)
    • период запрашиваемой визы (полгода/год - указывается в случае запроса многократной визы)
    • название и адрес гостиницы, в которой заявитель планирует остановиться
    • обязательство о покрытии расходов во время пребывания в Германии в соответствии с § 66-68 Закона о пребывании в Германии

      Приглашение должно быть подписано лицом, чья фамилия указана в § 4 выписки из торгового реестра. В том случае, если приглашение подписано двумя подписантами, оба должны быть указаны в § 5 выписки или же один подписант должен быть указан в § 4, а второй - в § 5. Если приглашение подписывает не гражданин Германии, то к необходимому перечню документов следует приложить регистрацию этого человека в Германии (сроки регистрации должны превышать сроки, на которые прислано приглашение), копию справки о праве на трудовую деятельность или иной документ, подтверждающий легальное пребывание подписанта на территории Германии.
  2. Копия выписки из торгового реестра приглашающей компании (срок действия выписки должен быть не более 6 месяцев на момент подачи).
  3. Копия паспорта лица, подписавшего приглашение (четкая копия страницы с фотографией, с указанием ФИО, даты рождения и со сроками действия документа). В том случае, если приглашение подписано двумя лицами, необходимо приложить копии паспортов обоих.
  4. Заграничный паспорт с подписью владельца, действительный не менее 3-х месяцев со дня окончания поездки. Паспорт также должен содержать не менее 2-х чистых страниц. В случае наличия у заявителя второго действующего загранпаспорта, на подачу документов для получения деловой визы необходимо предоставить оба загранпаспорта.
  5. Предыдущие загранпаспорта (если имеются).
  6. Опросный лист.Образец опросного листа для визы в ГерманиюСкачать опросный лист
  7. Визовая анкета в Германию.Визовая анкета в ГерманияСкачать визовую анкету

    Анкета на визу в Германию должна быть подписана заявителем лично в пяти местах:

    • пункт 37
    • в пункте: «Я информирован/-а, что в случае отказа в получении визы визовый сбор не возвращается»
    • в пункте: «Я информирован/-а, что для первого моего пребывания и последующих посещений территории стран-участников требуется соответствующая медицинская страховка»
    • на 4-ой странице в графе «Подпись» после абзаца: «Я проинформирован о том, что наличие визы является лишь одним из условий...»
    • в конце 4-ой странице после §55 в графе «Подпись»
  8. Две одинаковые цветные фотографии на светлом фоне 3,5 x 4,5 см, сделанные не более, чем за 6 месяцев до момента подачи заявления на визу. Размер головы должен занимать 70-80% фотографии. Сканированные копии не принимаются.Требования к фотографиям для визы ГерманиюТребования к фотографиям
  9. Справка с места работы с указанием адреса компании, номера рабочего телефона, даты поступления на работу, должности и оклада, оформленная на фирменном бланке компании с печатью и подписью должностного лица. Справка с работы должна быть выдана не ранее, чем за один месяц на момент обращения.
  10. Медицинская страховка, действительная на территории стран Шенгенского Соглашения (оригинал и копия). Если у Вас нет страховки, мы можем оформить страховку для деловой визы в Германию. Стоимость медицинской страховки — 1€ за один день пребывания в Германии (для лиц старше 65 лет действует двойной тариф).
  11. Подтверждение бронирования билетов. В случае отсутствия, бронирование билетов может быть предоставлено нами.
  12. Копия российского паспорта заявителя (страницы с биографическими данными заявителя, с отметками о выданном заграничном паспорте/паспортах, о регистрации в РФ, а также 14 страницы с отметками или без).
  13. Согласие на обработку персональных данных, подписанное заявителем лично.
    Образец согласия на обработку персональных данныхСкачать образец
  14. Доверенность, необходимая для подачи и получения документов курьером, должна быть подписана заявителем лично.Образец доверенности на получение визы в ГерманиюСкачать бланк доверенности

Справки и выписки действительны для подачи на визу не более 1 месяца.

К началу страницы

Стать клиентом

СОГЛАСИЕ
Пользователя сайта на обработку персональных данных

Настоящим свободно, своей волей и в своем интересе даю согласие ООО "СТБ ТУРС", адрес местонахождения: 129226, Москва, ул. Сельскохозяйственная, дом 15, корп. 1, этаж 2, ком. №219/2 (далее – Компания), на автоматизированную и неавтоматизированную обработку моих персональных данных, в том числе с использованием интернет-сервисов веб-аналитики в соответствии со следующим перечнем:

  • Фамилия;
  • Имя;
  • Отчество;
  • Дата рождения;
  • Месяц рождения;
  • Год рождения;
  • Контактный телефон;
  • Адрес электронной почты;
  • Источник захода на сайт Вашей компании;
  • Информация поискового или рекламного запроса.

для целей соблюдения норм законодательства РФ; заключение и исполнение договоров; информирование о новых товарах, услугах; подготовка индивидуальных предложений; ведения рекламной деятельности.

Компания вправе осуществлять обработку моих персональных данных следующими способами: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, обновление, изменение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ).
Настоящие согласие вступает в силу с момента проставления мною галочки-согласия на Сайте компании и действует в течение сроков, установленных действующим законодательством РФ.

Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим Согласием, Компания и Пользователи руководствуются Политикой в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) и применимыми нормами действующего законодательства РФ. В случае противоречия условий настоящего Согласия условиям Политики подлежат применению условия Политики.

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Пригласить нас в тендер

СОГЛАСИЕ
Пользователя сайта на обработку персональных данных

Настоящим свободно, своей волей и в своем интересе даю согласие ООО "СТБ ТУРС", адрес местонахождения: 129226, Москва, ул. Сельскохозяйственная, дом 15, корп. 1, этаж 2, ком. №219/2 (далее – Компания), на автоматизированную и неавтоматизированную обработку моих персональных данных, в том числе с использованием интернет-сервисов веб-аналитики в соответствии со следующим перечнем:

  • Фамилия;
  • Имя;
  • Отчество;
  • Дата рождения;
  • Месяц рождения;
  • Год рождения;
  • Контактный телефон;
  • Адрес электронной почты;
  • Источник захода на сайт Вашей компании;
  • Информация поискового или рекламного запроса.

для целей соблюдения норм законодательства РФ; заключение и исполнение договоров; информирование о новых товарах, услугах; подготовка индивидуальных предложений; ведения рекламной деятельности.

Компания вправе осуществлять обработку моих персональных данных следующими способами: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, обновление, изменение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ).
Настоящие согласие вступает в силу с момента проставления мною галочки-согласия на Сайте компании и действует в течение сроков, установленных действующим законодательством РФ.

Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим Согласием, Компания и Пользователи руководствуются Политикой в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) и применимыми нормами действующего законодательства РФ. В случае противоречия условий настоящего Согласия условиям Политики подлежат применению условия Политики.

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
        яндекс цитировани¤
    Rambler's Top100